說說我自己的體會

來源: 加蘭 2021-05-11 13:19:45 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1909 bytes)

你要分析一下偏頭痛的原因,最近和以前有哪些不同。我多年前有陣發性的偏頭痛,主要是左邊或兩邊都痛但左邊重些,發作起來什麽都做不了隻有睡一覺或針灸按摩(頸椎病也會頭痛) 會緩解,我原來還吃泰諾但後來不太管用而且我一般不願吃藥。我發現痛之前有大概幾種原因:吵鬧的環境,有不愉快或工作不順心或有壓力,工作比較累的一天下午或傍晚,還有餓(比如沒吃早飯午飯下午4點開始頭痛)等。除了這個毛病我身體尚可沒有什麽其他病每年體檢指標都正常範圍。

我從去年三月在家上班有了以下變化:少了2小時通勤,時間上寬鬆了,前半年低碳加間歇斷食,以至於不吃一兩頓飯也沒有餓覺,體重減了不少,我感到體質更好身體輕盈但覺得這不是沒再頭痛的主因。我幾年前也做過減少飯量減少碳水減肥也基本一兩天(常常忘記)吃一片多維,那時時常有偏頭痛。現在我認為區別是我除了每天吃一片多維還加吃一片複合VB (我吃的是Costco的Kirkland牌子的VB。),因為我認為我吃米麵極少必然缺B族維生素。至今有大半年沒有一次頭痛過。直到兩星期前,我打第二幀P疫苗4天後突然頭痛,睡了一晚早上好了,結果上午又發作一天,三天後頭痛症狀消失。我那時還在猜頭痛是否會維持下去,是什麽原因讓這個多年的頑疾複發,現在看來應該是疫苗的副作用。你可以Google一下VB和偏頭痛能查到一些信息。我想對於我好像是這個原因,我多年來吃的五穀豆類太少,以為吃了複合維生素cover每天100%的要求就夠了,但是多吃一片VB對我來說好像更好,而且我最近半年頭發比以前掉的少很多,我想也是這個原因。

所有跟帖: 

謝謝分享!原來VB也重要! -rrbn- 給 rrbn 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/11/2021 postreply 14:08:24

謝謝你的回帖,我痛起來根本睡不著,止痛藥不管用。我也吃點vb看看 -sm1234- 給 sm1234 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/11/2021 postreply 17:07:36

讚同,我也隔天補充綜合VB,有效預防多年的偏頭痛 -當當結- 給 當當結 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/12/2021 postreply 07:27:54

同事有偏頭痛,他的醫生說有單調噪音的環境對他有益。 -TBz- 給 TBz 發送悄悄話 TBz 的博客首頁 (0 bytes) () 05/12/2021 postreply 07:41:18

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”