上星期四打的Pfizer第一針。昨天剛要出去散步,離家也就100米吧,突然一陣極端的酸痛從雙肩和雙臂掃下來,

來源: 大白天下 2021-05-05 15:48:07 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2076 bytes)
本文內容已被 [ 大白天下 ] 在 2021-05-05 16:52:11 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

是那種好像做了極端運動後的那種極端的酸和累(但是我沒有做任何運動),並且頭暈無力,好像要faint一樣。嚇得我趕緊往回走,坐在家門口休息了5-10分鍾,感覺recovered了,因為跟鄰居約好了去散步,所以還是去了,後來也沒問題。

我從來沒有遇到過這種情況,特別是那種突然的雙肩和雙臂的極端酸楚,搞得我有點怕。今天給醫生打電話,不巧護士說醫生這星期都不在,並且他們的Computer system已經down了三天了,無法make appointments(美國現在的醫療服務真是每況愈下,以前沒遇到過這種事兒) 護士建議我一定要去urgent care檢查一下,就怕會有cardiac的問題。

可是我不喜歡去urgent care, 感覺那是傳染病的集散地。我在美國唯一一次得流感就是從那裏傳到的。現在這種情況,疫苗還沒有打完,萬一又傳上COVID怎麽辦?

在這裏總結一下我打完第一針的反應:上星期四打的第一針,一直覺得有點小累,而且好像有些低燒。有時會有持續幾秒鍾的頭疼,我我幾乎從來不頭疼的。打後兩天左側(左臂注射)肩膀及後背疼,同側的頭也有時會疼;左腿有時感覺有點不對勁兒。兩三天後左肩及後背疼痛消失,但左手小拇指突然行動不靈,持續了一兩天,也基本恢複。然後就出現昨天的事情,當然我並不能很確定一定和疫苗有關,但是我以前從沒有經曆過這些症狀,所以直覺還是跟疫苗有關。聽護士和鄰居說,這些好像是心髒的症狀?據我所知,我沒有心髒問題。幾年前吃維他命D,感覺心髒跳得厲害,關節也痛,去看了醫生,做了一大堆檢查,包括stress test, 還有穿上那種halter自己監控48小時的,檢查了一圈,醫生說什麽問題都沒有。最後隻得停止維他命D了事。

我該不該去urgent care呢?想聽聽大家的意見。謝謝!

所有跟帖: 

護士叫我去urgent care, 我該去嗎? -大白天下- 給 大白天下 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/05/2021 postreply 16:39:41

不用,去了也查不出啥來。晚上睡前服一片泰諾。 -fuz- 給 fuz 發送悄悄話 fuz 的博客首頁 (0 bytes) () 05/05/2021 postreply 16:44:19

謝謝,我也這樣感覺。你覺得是疫苗引起的嗎?剛好剛才另外一位網友也說她打完感覺心髒不舒服。不會出什麽問題吧? -大白天下- 給 大白天下 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/05/2021 postreply 16:48:29

如果以前沒有心髒問題,不用耽心。心慌頭暈隻是全身反應的一部分。測血壓、量體溫,多喝水,少折騰。多食蛋白質食物。 -fuz- 給 fuz 發送悄悄話 fuz 的博客首頁 (0 bytes) () 05/05/2021 postreply 16:59:28

好的好的,多謝:) -大白天下- 給 大白天下 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/05/2021 postreply 17:30:28

Urgent care 沒什麽用,多休息,觀察兩天。 -寂寞的煙花- 給 寂寞的煙花 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/05/2021 postreply 16:50:36

好的,謝謝:)) -大白天下- 給 大白天下 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/05/2021 postreply 16:52:45

嚴密觀察,不要輕易去急診室。護士叫去,應該是以防萬一的做法。真有急症,直接叫救護車。安全快捷,直接由醫生接手看病。 -遛遛逛逛- 給 遛遛逛逛 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/06/2021 postreply 07:03:53

今天怎麽樣了? -fuz- 給 fuz 發送悄悄話 fuz 的博客首頁 (0 bytes) () 05/06/2021 postreply 09:47:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”