我的經曆

來源: Blueberry15 2021-04-04 11:34:51 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1870 bytes)

過去13年, 我有過3次 耳鳴。 我深知耳鳴的痛苦。 第一次耳鳴時去看醫生, 當時是醫生助理, 做了一些檢測,查不出原因。 她說給我開7 天的steroid , 試一試。 她說可能是 inflammation, steroid 可以有幫助。 我就按她的處方吃完了7 天的療程, 奇跡出現了, 就在7 天後, 耳鳴突然消失了。 我很感激這個助理醫生。 原因還在後麵。 大概5年 後, 又突然耳鳴, 這次我認真的回想是什麽原因, 兩個星期前, 我得過泡症, 我想可能感染了導致耳鳴。 去看了耳鼻咽喉科醫生, 做了很多簡查, 然後這個醫生說了一句話, 讓我好失望。 他說 You have to live with it. 我回家後仔細的想了想, 然後打電話給醫生, 說了5年 前的經曆, 要求他開 steroid 試試。 剛開始他說了好多 steroid 的負作用, 不同意, 在我的強烈要求下他開了一個星期的量。 可是這次沒反應。 耳鳴還在。 我看了看處方的計量,我發現記量比上次小, 可能醫生怕負作用。 我又打電話給醫生, 說了情況, 他要我再等一個星期。 等了一個星期, 耳鳴還在, 我要求他開記量大些。 我本來已不抱希望希望, 結果吃完第二次後, 耳鳴突然消失了。 我欣喜若狂。 但是大概4年 後, 耳鳴又出現了。 有了前兩次的經曆,我這次直接打電話給我的家庭醫生,我給她講了一下過去的事情,這次耳鳴可能跟我回國生病有關, 重感冒。 兩個星期後就有耳鳴了。 她馬上開了 steroid, 大概吃完了藥兩個星期後, 耳鳴又消失了。 這隻是我自己的經曆,僅作參考而已。你的找找耳鳴的原因。 還有自從有過耳鳴後, 我都很小心保護耳朵, 避免大噪音。 

所有跟帖: 

謝謝。我也去找醫生開sterid 試試。最近耳鳴越來越嚴重了,隻要不幹活坐下來就被耳鳴騷擾的不行。 -紅辣椒66- 給 紅辣椒66 發送悄悄話 紅辣椒66 的博客首頁 (0 bytes) () 04/04/2021 postreply 13:27:23

很好的分享! 請問劑量是多少呢? -原上草2017- 給 原上草2017 發送悄悄話 原上草2017 的博客首頁 (0 bytes) () 04/04/2021 postreply 14:58:08

同問!是找家庭醫生還是耳鼻喉專科醫生?謝謝! -dfwoneth_wxc- 給 dfwoneth_wxc 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/04/2021 postreply 17:42:37

藥名是 prednisone -Blueberry15- 給 Blueberry15 發送悄悄話 (252 bytes) () 04/04/2021 postreply 19:17:57

請問激素的名字是什麽?劑量多少?謝謝! -dfwoneth_wxc- 給 dfwoneth_wxc 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/04/2021 postreply 17:44:56

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”