謝謝你

來源: latte13 2021-03-24 22:16:09 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2214 bytes)

可能我寫的不清楚,G醫生就是一般的家醫,是這個家醫G醫生給我轉到外科H醫生這裏,所以是H這個GENERAL SURGEON給我做的手術。因為當時G家醫給我轉後我一看這個H也不是專門看乳腺的,但是G說H也可以做乳腺,所以我也就沒法說什麽了。但是H做完手術,又讓W這個LOCUM醫生來準備給我解釋病理。我就覺得怎麽這麽不連貫,當時術前病理還好,術前病理反正是放射科醫生做,出了結果,W醫生給我解釋,並告知我如果做這個手術,最後是H醫生做的手術,現在H醫生做完手術了,又要找W醫生給我解釋。我就覺得感覺不好,到時候我想問問我手術中的具體情況都不行,畢竟是H醫生做的手術,不讓H醫生來給我解釋病理,卻讓W來給我解釋。哎,總之好亂,是吧。我就覺得不正規,可是我看你好像寫美國就是這樣,手術醫生並不負責給解釋病理,是這樣嗎?我一直以為誰做的手術誰最了解具體什麽情況,當然出了病理就由這個手術醫生來解釋最恰當。我查過H醫生是血管外科醫生,主要是做腹腔鏡什麽,當然也有個別乳腺手術,但很少他做乳腺的資料。但家醫G醫生告訴我H可以做各種手術的。因為H是GENERAL SURGEON 。

你是說我的這個家醫G醫生會和那個替班W醫生溝通?現在還會有家醫什麽事嗎?他早已不是把我轉給H醫生了。怎麽家醫還會參與今後治療?我以為家醫啥也不懂這些專科才給我轉走的呢。

我在做這個WIRE GUILDED EXCISIONAL BIOPSY之前就和手術H醫生說了,可以不可以多切,多切是不是比少切要好,可是他回答我 no difference。所以我剛剛做完這個手術估計不是正式的切什麽的手術,就是一個取點東西再做病理的手術,所以我一直就很糊塗,為什麽術前的針刺病理不行,還要做這次手術來看病理?

所有跟帖: 

似乎還在確診階段?並沒有真正開刀? -5181- 給 5181 發送悄悄話 (964 bytes) () 03/25/2021 postreply 08:57:11

開了啊,還是全麻的呢 -latte13- 給 latte13 發送悄悄話 (815 bytes) () 03/25/2021 postreply 11:50:22

Wire guided excision biopsy是手術活檢 -5181- 給 5181 發送悄悄話 (470 bytes) () 03/25/2021 postreply 13:44:43

問題是這H醫生不告訴,而是讓W醫生告訴 -latte13- 給 latte13 發送悄悄話 (346 bytes) () 03/25/2021 postreply 15:06:58

H開刀取樣讓護士送樣去病理科檢測.H,W都不做樣品檢測, -5181- 給 5181 發送悄悄話 (1008 bytes) () 03/25/2021 postreply 16:03:52

是的 -latte13- 給 latte13 發送悄悄話 (870 bytes) () 03/25/2021 postreply 17:09:22

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”