我就不明白為什麽這些狂熱的瑜伽愛好者把這個當成了包治百病的功課

來源: 12行雁 2021-01-21 11:11:53 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1367 bytes)
回答: 拉筋到底對不對ephd2021-01-20 18:52:34

之前也聽過一個女生說有一次在拉後背的時候聽見骨頭卡的一聲響,然後從此那個部位就開始疼。

一些瑜伽動作一看就是違反物理違反生理結構狀態的,他們居然還每天堅持做,最後做成肌肉和骨骼的毛病。最著名的就是開背彎腰動作,把身體朝後反方向彎成蝦米狀。

有一次我回國,我們家鄉是一個很大的城市在全國也很有名,我見了幾個同學還有一幫親戚,每個團體都有女生在練瑜伽,談起來的時候還相互攀比,你練到什麽我練到什麽。我說為什麽你們都隻練瑜伽不練別的。她們說幾乎所有健身的老師都會推薦女性練瑜伽為主,力量型鍛煉為輔,後來好多女生就幹脆隻練瑜伽,有的女人產了孩子以後為了恢複盆骨和肌肉就開始練,一直堅持好多年。她們走路看起來雙腿是很靈活也柔軟,身上其他關節也柔軟。他們普遍認為女性練瑜伽是對身體和健康最好的,而教授瑜伽的教練也多。

我今天看了你的文章才知道,也有瑜伽老師練成了終身變形。。

太不可思議了。這些人是怎麽想的。我敢說,瑜伽教練自己絕對不會告訴她的學院說你們別練瑜伽了,我都練成這樣子了。

所有跟帖: 

我看到很多中國人把太極當作泡治百病。出國前,1999年,我學了陳氏太極拳,師傅帶著一個癌症小夥 -lawattaction- 給 lawattaction 發送悄悄話 (185 bytes) () 01/21/2021 postreply 13:09:21

如果你有一個好師父,能天天跟著師父打拳,大概5年功夫,你一身毛病至少去掉一半 -ephd- 給 ephd 發送悄悄話 ephd 的博客首頁 (89 bytes) () 01/21/2021 postreply 13:23:41

中醫和西醫對掐如同太極和瑜伽的對掐,真沒必要。太極/氣功和瑜伽同冶一爐。都是好東西 -lawattaction- 給 lawattaction 發送悄悄話 (38 bytes) () 01/21/2021 postreply 18:08:35

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”