耳鳴,耳痛; 從太陽穴一直扯到左邊肩膀的頭痛; 頸椎僵硬。

來源: 祈禱健康 2020-12-12 10:22:15 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1252 bytes)
我媽媽71歲,2017年夏開始聽力下降,尤其是左耳。從2019年10月開始耳鳴,伴有耳痛。做了聽力測試和VNG眩暈測試,說是有耳石症。理療後有暫時好轉。
今年8月又開始有耳鳴,耳痛,頭痛,從太陽穴一直扯到左邊肩膀的鈍疼。期間有背部皮膚發癢發痛, 頭頂癢和痛。皮膚科醫生懷疑是神經發炎, 開了gabapentin, 我媽吃了一次頭暈,沒有繼續。皮膚癢後來通過外搽藥膏好轉。
頭部CT沒有發現問題。血沉指數ESR SED-RATE為44,略高於正常值31,CRP(c-reactive protein)0.2, 正常。神經科醫生懷疑是關節炎,建議理療。
10天前耳痛和頭痛劇烈到無法入睡,看了耳科,耳朵沒有發炎。醫生開了一個星期的Ciprofloxacin HCL 500毫克,每天兩次,服藥期間症狀有所緩解。
這兩天停藥後又開始耳鳴,耳痛,特別是左耳。左邊頭痛 (從太陽穴一直扯到肩膀的鈍痛)。頸椎僵硬。關節痛。
1. 請問應該繼續看什麽科的醫生?
2. 我媽想看中醫,請推薦紐約看耳朵和頭痛的中醫。
謝謝大家。

所有跟帖: 

可能是頸椎問題,頸椎長期緊張,頸椎動脈受壓,腦部供血不足,導致各種問題。 -mountainking- 給 mountainking 發送悄悄話 (89 bytes) () 12/12/2020 postreply 10:32:42

謝謝。我媽的頸椎是不太好。 -祈禱健康- 給 祈禱健康 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/13/2020 postreply 09:30:36

血液循環不暢是根本 -柳西- 給 柳西 發送悄悄話 (50 bytes) () 12/13/2020 postreply 21:01:38

試試葛根湯,做做易筋經 -愚園.- 給 愚園. 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/14/2020 postreply 00:02:52

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”