到時候了,又開始了

來源: 咪嗚 2020-10-06 06:06:39 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6850 bytes)
本文內容已被 [ 咪嗚 ] 在 2020-10-06 06:18:18 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

布魯塞爾的醫院差不多滿了,多出來的病人轉到地方醫院和大學城的大學醫院。病毒學家開始建議像巴黎一樣,關閉布魯塞爾。實際上,馬德裏已經關閉了。

比利時的新政府成立了。民主政體真的沒有讓我失望:新政府就是這次疫情期間工作最出色的幾位。衛生部長下台了,這是必須的,因為疫情初期是她的責任。當時很多人要她下台,我在這裏發帖時說,現在要人幹活,她不能走,之後必須走。現在她走了。新政府是少數黨聯盟,因為弗拉芒得勝的右派的兩黨不願聯合,我覺得是N-VA出賣了右派的利益。但不管怎樣,N-VA這次在疫情初期的表現很差,相反,艱難時刻自由黨至少願意挑起重擔。索菲命不好,過去作預算部長砍了醫療預算,正撞了槍口,加上這次疫情期間得罪人的事兒都是她出麵,所以首相是當不上了,不過沒功勞有苦勞,副首相是她。De Croo 絕對是疫情期崛起的政治明星,家事清白,自己賣相也好,在疫情期做了最受好評的一件事:作為政府代表和銀行談判,有條件地停了所有月供,為封禁期社會的穩定人民的福祉做了最大的貢獻。當之無愧的首相。

像設定好的一樣,2020年秋冬的疫情開始了,而且是不可阻擋地開始了。夏天疫情回升的時候,病毒學家罵所有人。現在病毒學家除了著急,誰都不罵了,因為這是大自然的工作,流感病毒開始活躍了,擋都擋不住。大家都在看新政府怎麽出台政策,De Croo說我得坐下來和新衛生部長研究一下,過去政策上是有些亂,我想搞得清楚一些,現在一些基本的措施實際上大家都知道的。我覺得他是對的,過去一路走來是有些人仰馬翻,現在死了這麽多人,病了這麽多人,差不多怎麽回事已經比較清楚了。政策層麵不應該再自打嘴巴了:這裏人常抱怨,這是什麽政策啊?說是口罩無所謂,然後說必須戴口罩,否則罰款!你們到底是鬧哪樣?那時候可以去意大利,現在不讓去西班牙,現在又讓去西班牙了。。。這又是要鬧哪樣?等等等等

好在在醫療手段上是進步了很多,隻是不能出現人滿為患的情況,否則醫療資源是不夠用的。尤其是不能等到要死了再進醫院,那來不及了!川普可以順利度過危險期,就是沒人擠兌他的醫療資源。川普在上周五情況很不好,高熱,所以緊急去了醫院,供氧,用抗體血漿。當時新聞說他是低燒。我就納悶了,低燒為什麽要用抗體血漿啊?那是重症的治療方法。今年夏天的時候,原衛生部長,她本人也是開業的家庭醫生,在臉書上號召病愈有抗體的人去捐血。

現代醫學的特點就是順其自然,不過度治療。如果川普僅僅是低燒,用人民的希望足夠了,怎麽可能用抗體啊?現在都承認了,當時是高熱,還供了氧氣!其他治療都在意料之中的,比如在退燒後用人民的希望。在整個病程中用了阿司匹林,VD,鋅片。我一直在觀察,他有沒有用地塞米鬆。因為用抗體血漿,高熱,不怕免疫亢進嗎?今天聽說是用的,哈哈哈哈,我真的可以當醫生了!不過我詫異他用阿司匹林,而不是撲熱息痛退燒,雖然阿司匹林有稀釋血液的作用。我一開始以為他肯定要用抗血栓的藥的,就等是哪個了。結果居然就是阿司匹林??這個讓我有些奇怪。但他那個年齡,抗血栓的藥也可能是日常藥物了,所以沒有提及。

流感的病程也就是5-10天,他感覺不錯就回家了,都是正常的。這裏住院從來不住到陰性,都是度過危險期就回家,家裏休息得比醫院好很多。就是注意別傳染給別人,自己戴好口罩即可。再重複一遍,戴口罩是保護別人!

川普在高熱被緊急送醫的時候問醫生,我是不是要去找我朋友XX了?XX是紐約大房地產開發商,他的好友,今年2月因新冠病逝,享年74歲?---不是很確定年齡,記不清了。

可見川普一開始也給嚇著了!更可見,現在真的是有一些治療方法,不必自己硬扛了。

人民的希望,抗血栓藥物,地塞米鬆,血漿抗體是歐盟在封禁以後陸續批準使用的治療新冠疾病的臨床藥物,相反,疫情初期征調了所有的羥氯喹,後來倒是沒有消息了。

當然,不是有了一些治療經驗和藥物,你就一定沒事兒的。Kenzo的老板在巴黎還是因為新冠去世了,享年82歲。他不缺錢,也沒有人擠兌他的醫療資源。

我堅信今年春天歐洲的做法就是草菅人命:高熱39°C不給上醫院,在家硬扛,看會不會死,,,這是什麽輕症啊?好歹到醫院做一些支撐治療,幫助病人扛過來啊!否則要你醫院要醫學做什麽??快要死了才去醫院,難怪醫院死亡率25%!

現在知道什麽是輕症了吧?看看30歲以下的年輕人得病的症狀,那才叫輕症!有高中生大學生的家庭,與其擔心得新冠,不如擔心出車禍,那個比例實在是太高了!我知道太多這方麵的不幸,今天不說了,但新冠,15-35歲的,沒有一例不幸的。

疫苗全麵鋪開,要等到明年春天,今年冬天和明年初不可能全麵鋪開的,怎麽可能一下子生產這麽多啊?預批次的產量是很有限的,這是常識。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

老人死的冤啊,特別是沒有兒女為他們說話的,看到2例,子女積極參與,用了抗體血漿撿回條命, -hz82000- 給 hz82000 發送悄悄話 hz82000 的博客首頁 (44 bytes) () 10/06/2020 postreply 06:21:17

是,最靠譜的。否則衛生部長不可能在自己臉書上號召捐血 -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (0 bytes) () 10/06/2020 postreply 06:24:22

老川用的不是血漿抗體 -twoboys_mom- 給 twoboys_mom 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/06/2020 postreply 06:59:28

是什麽? -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (0 bytes) () 10/06/2020 postreply 07:10:29

是一個公司體外生產的單克隆抗體,不是從病人血漿裏提的 -twoboys_mom- 給 twoboys_mom 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/06/2020 postreply 07:14:00

就是是基因技術生產的,不是從血裏提取的。但意思一樣? -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (0 bytes) () 10/06/2020 postreply 07:16:51

叫中和抗體,據說中和掉病毒顆粒 -twoboys_mom- 給 twoboys_mom 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/06/2020 postreply 07:40:35

明白了,一樣的意思,但不是血液製品,是基因製品 -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (0 bytes) () 10/06/2020 postreply 07:45:40

他用的是這個神藥: REGN-COV2, 多克隆抗體雞尾酒 -QKA- 給 QKA 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/06/2020 postreply 11:10:19

ok 謝謝 -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (0 bytes) () 10/06/2020 postreply 12:08:02

藥的介紹 -Phoenix16- 給 Phoenix16 發送悄悄話 Phoenix16 的博客首頁 (116 bytes) () 10/06/2020 postreply 12:20:21

應該是單克隆抗體雞尾酒 -TBz- 給 TBz 發送悄悄話 TBz 的博客首頁 (53 bytes) () 10/06/2020 postreply 16:06:54

非常正確! -nylady- 給 nylady 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/07/2020 postreply 06:24:23

你那句說他怕死的新聞是據說吧, -MayX- 給 MayX 發送悄悄話 MayX 的博客首頁 (0 bytes) () 10/07/2020 postreply 10:44:10

不是,是萬維網的新聞裏說的。還說了那個開發商的名字,我忘了 -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (0 bytes) () 10/07/2020 postreply 14:33:40

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]