太佩服你的記憶力了。將近三十年前的事,描述起來如同昨天。但是我小有異議。

來源: tryonetry 2020-09-20 08:27:06 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1391 bytes)
回答: 攀岩之回憶(4)光鹽行者2020-09-19 21:04:43

攀岩的用具很貴,一條保護繩要一萬多美元,一雙鞋也得好幾百美元。

這個我覺得你們被忽悠了。當然我三十年前還是個書蟲,但是我的攀岩mentors三十年前正是著迷期,我可以向你保證,那個保護繩撐死一到三百美金。現在多用80米,一般$200-$300,而三十年前都是50米。現在普及鞋$40-50起步,到特殊用途鞋將近$200。考慮通貨膨脹,與市場普及性相抵,我覺得三十年前不會有你描述的那樣離譜。

取決於攀岩的方式。有些方式不需要過多的複雜器械,費用要求不多。有的方式就不一樣,我前麵回帖中第二張圖掛在腰周一圈那金屬保護器械,全新購買大約$2000,還有放在家裏的特殊路線才拿出來的器械。會貴一些。

在美國(想想中國也一樣吧),就是hobby的用具開價相對貴一些。一來市場小,而且估計一旦迷上了,那就都是願意被宰的人。

我預計你這輩子哪天會重新拾起這個項目的。如果你學校都有攀岩館,那你都沒有理由不參加呀。下輩子可能就沒有攀岩館了。

所有跟帖: 

對,杜編快七十了,還爬長梯上房呢。行者正當年,豈能不爬。那個石煙囪爬不上去了,海邊那幾塊石頭還上不去麽? -fuz- 給 fuz 發送悄悄話 fuz 的博客首頁 (0 bytes) () 09/20/2020 postreply 08:44:22

我想你說的是對的, -光鹽行者- 給 光鹽行者 發送悄悄話 光鹽行者 的博客首頁 (584 bytes) () 09/20/2020 postreply 13:39:47

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”