夏天多喝湯

來源: lucky40 2020-08-26 06:10:24 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1803 bytes)

運動健身, 控製飲食, 堅持得很好, 可LJ來襲, 腰酸, 沒精神兒, 就想躺著....

誰說過, 想吃什麽就是身體缺什麽了... (老爸不同意, 說我想吃肥肉, 那我可不缺肥肉啊)

腦子裏一直想著褒湯... 網上搜湯譜, 都需要各種中藥材, 家裏沒有, 也不想去中國超市買... 於是選了一個最簡單的, 排骨加胡羅卜,加玉米... 沒有豬排, 用了牛小排 (一般不吃豬肉或者雞肉因為肉裏何爾蒙太多了) ... 牛肉比豬肉火大, 於是隻用了三塊... 

用Instant Pot的soup功能, 把料放進去, 不管了, 晚上一大鍋湯就熬好了... 我喝了90%, 給老公留了一小碗...

養生效果可以說是立竿見影, 尤其對我這種平時不怎麽喝湯的人, 缺點是LJ變多... 

先是覺得不累了, 然後很順利的上廁所...

怪不等廣東人愛喝湯, 現在明白原理了, 夏天天氣熱, 平時出好多汗, 鍛煉也出很多汗, 光憑喝水不行, 因為喝完水就上廁所排掉了, 身體一直處於缺水狀態... 喝湯沒那麽快排掉, 身體補充水份和營養... 還養胃...

看來我真的學學褒湯了.... 切身體驗, 給大家分享. 

所有跟帖: 

唉,早點說啊,這都秋涼了 -fuz- 給 fuz 發送悄悄話 fuz 的博客首頁 (0 bytes) () 08/26/2020 postreply 07:14:37

秋燥,更需要湯不是嗎? -天兒晴了- 給 天兒晴了 發送悄悄話 天兒晴了 的博客首頁 (0 bytes) () 08/26/2020 postreply 19:03:33

喝湯涮腸,吃肉養膘 -fuz- 給 fuz 發送悄悄話 fuz 的博客首頁 (0 bytes) () 08/27/2020 postreply 09:34:17

夏不喝湯,秋患LJ -越王- 給 越王 發送悄悄話 越王 的博客首頁 (0 bytes) () 08/26/2020 postreply 12:27:26

唉,王啊,這種女人的事,就別管了 -fuz- 給 fuz 發送悄悄話 fuz 的博客首頁 (0 bytes) () 08/26/2020 postreply 12:56:51

what is the meaning "缺點是LJ變多... " ?? -今年蘋果樹- 給 今年蘋果樹 發送悄悄話 今年蘋果樹 的博客首頁 (0 bytes) () 08/27/2020 postreply 17:48:25

應該買organic肉 -Norstar- 給 Norstar 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/27/2020 postreply 20:20:10

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”