老軍醫(26)癌症生存率統計的貓膩

來源: firstuncle 2020-07-26 14:16:22 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4137 bytes)

"癌症是最可預防和治愈人類麵臨的有生命威脅的疾病”,這話要是我說的,估計會被拍死,我告訴你誰說的:Dr John Seffrin-CEO 美國癌症協會。

吃驚吧,那為何癌症還是不治之症?方法不對。化療對乳癌,腸癌,肺癌基本無效,可多少年就是不改變程序,而大多數癌症患者死於化療放療。。。

一般人的概念裏美國是世界上最先進治療癌症的國家,新藥,新方法,高科技層出不窮,癌症生存率不斷提高,癌症治愈率大大提高,真的嗎?

告訴你,燈塔國也造假,如果你不思考,你就被忽悠,現在我給你扒皮。

你經常可以看到媒體和醫療界說美國癌症死亡率持續下降,生存率穩步提高,你每天盼望著curing 的新藥奇跡出現,告訴你,在現在這個體製下,你永遠看不到那一天。

現在看看他們怎麽在統計上搞貓膩

先定義治愈率,治愈是從診斷時候開始計算,過了5年你還活著就算治愈,到5年零1天你死了,那你仍然被算作治愈,就是說你就是死了,你在統計上仍然被標為治愈了。

你經常被灌輸說如果癌症被早期發現,治愈率會達到40-50%,真的嗎?

肺癌是高發生率和高死亡率的癌症,你肯定想不到,生存率把肺癌排除在外!數字是不是好看?皮膚癌是非致命癌,但進入統計,又好了一點!more,早期診斷技術的發展使5年生存率大大虛假提高,為何虛假提高?假設你6年前患了癌症,你沒有症狀並不知道,在第5年的時候你症狀出現了,你被診斷了,第6年你就死了,你隻有一年活頭,但現在技術發展了,你一得癌症就被診斷了,然後你第6年死了,但你被標記上治愈了!也就是說你早期診斷和你晚期診斷都是一個時間死,吃驚嗎?

還沒完,化療放療給病人帶來的副作用讓免疫係統下降器官功能衰竭,從而造成病人死亡,比如肺炎,但由肺炎造成的死亡不被計算在癌症死亡的統計裏,數字是不是很好看?

新藥的clinic trial統計上照樣有trick,舉例說有一個90天的化療trial,如果你被選中用藥組,你在80天死了,原因可能是藥物也可能是癌症本身,你被排除在藥效統計裏,同時如果你被選中在控製組,你80天死了,你被計算在統計裏,新藥的藥效是不是被誇大?

有人經常拿喬布斯為例子反對自己主導自己的身體,最傻的說法就是如果老喬去正規醫院治療現在還活著,自我治療殺了他自己!為什麽傻?如果正規醫院能救老喬,癌症就被攻克了,同時你怎麽能夠證明正規比自我治療活的更長?

有人說現在免疫治療是game changer,我不那麽認為,免疫治療和靶治療最大的問題是癌細胞的適應性,一旦適應了,無藥可用,當然可能會延續病人幾個月的生存。

說到這讀者肯定很沮喪,對也不對,如果你自己什麽都不做,你的命運不會比別的癌症患者幸運,但如果你做了,世界完全不一樣。

how?所有的所謂先進治療方案都是針對症狀,但癌症是係統性疾病,局部治療是無效的甚至有害,你要找癌症的原因才能cure,什麽是原因?我以前寫過N多遍了,你不開放思想或者你有看熱鬧心態,我說一萬遍也沒用,我不說服沒獨立思考能力的人。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

如果不思考,就會被你忽悠。你這文章通篇是你自己的想象,而不是事實。請把 Seffrin 的英文原話貼出來。 -圭媽- 給 圭媽 發送悄悄話 圭媽 的博客首頁 (0 bytes) () 07/26/2020 postreply 15:27:00

你確認我貼出來你就思考嗎?已經給你線索了。 -firstuncle- 給 firstuncle 發送悄悄話 firstuncle 的博客首頁 (0 bytes) () 07/26/2020 postreply 16:18:32

沒有統計數據的神醫更玄乎。 -viewfinder- 給 viewfinder 發送悄悄話 viewfinder 的博客首頁 (0 bytes) () 07/26/2020 postreply 18:51:23

+100 -欲千北- 給 欲千北 發送悄悄話 欲千北 的博客首頁 (0 bytes) () 07/26/2020 postreply 22:05:15

現在化療沒那麽難過了,你說也有道理,具體怎麽操作呢? -north88- 給 north88 發送悄悄話 north88 的博客首頁 (56 bytes) () 07/26/2020 postreply 21:30:37

如果寫細節,樓上大棒子早讓我死100次了,你可以從我以前發的貼子找到線索 -firstuncle- 給 firstuncle 發送悄悄話 firstuncle 的博客首頁 (0 bytes) () 07/27/2020 postreply 04:58:19

你提供一個link吧,搜起來麻煩 -north88- 給 north88 發送悄悄話 north88 的博客首頁 (0 bytes) () 07/27/2020 postreply 07:21:31

點我的貼 然後看最底下firstuncle發過的熱帖 -firstuncle- 給 firstuncle 發送悄悄話 firstuncle 的博客首頁 (0 bytes) () 07/27/2020 postreply 07:50:46

把零期病人算入在醫學上是有爭議的。但是反方聲音不是主流。通過新冠大家應該對醫學方麵的統計多了一層了解 -julie116- 給 julie116 發送悄悄話 julie116 的博客首頁 (0 bytes) () 07/26/2020 postreply 22:09:34

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”