主動要求隔離,醫生沒有要求我去隔離。 (我是特小心的人,不過有不少朋友從醫院回來不隔離)。

來源: Shanghaigirl98 2020-07-23 12:38:08 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1150 bytes)

我和女兒除了燒菜做飯,就呆在自己房間隔離。(當然可以去後院前院走走,去拿信什麽的。) 一旦出了自己房間,全程一次性手套,當然口罩是必須的。戴手套口罩燒菜做飯, 燒好後text each other 通知拿菜飯回自己房間吃飯。隔離期間盡量多用一次性碗,盤子, 叉子, 筷子, 勺子。 每晚上臨睡前把冰箱拉門, 廚房水龍頭, 洗碗機拉門, 灶頭用clorox bleach 消毒。用洗碗液把可能踩過的地板擦一遍。

關於空調/暖氣:  home inspector, handyman 和 空調暖氣公司告訴我我家的 三個空調/暖氣全部都是獨立的,各管不同區域, 互不影響,所以關於空調,我是不擔心。我女兒房間的空調,廚房空調和我臥室空調分開工作運轉。

不可能100% 隔離消毒的, 關鍵是一出自己房間必須全程手套口罩,隻能一個人出自己房間,最好不要兩個人同時出自己房間去廚房。   

好像就這樣了。 

所有跟帖: 

非常感謝如此詳細的回複,太有用了!還想問一句,你覺得醫院很不安全嗎? -youda- 給 youda 發送悄悄話 youda 的博客首頁 (0 bytes) () 07/23/2020 postreply 12:43:06

對了,你一共隔離多少天?14天?我也是非常膽子小的人。 -youda- 給 youda 發送悄悄話 youda 的博客首頁 (0 bytes) () 07/23/2020 postreply 12:52:28

(一並回答你)我和女兒就隔離了10天,沒有14天,第一周很緊張,天天測體溫。沒熱度沒咳就提早4天結束。 -Shanghaigirl98- 給 Shanghaigirl98 發送悄悄話 (166 bytes) () 07/23/2020 postreply 13:55:34

I see. Thanks so much again! -youda- 給 youda 發送悄悄話 youda 的博客首頁 (0 bytes) () 07/23/2020 postreply 16:38:04

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”