誇我有學問,不如誇我長得好:)

來源: 米蘭之夜 2020-05-26 06:01:46 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1701 bytes)
回答: 我要補陽除濕天涯追夢2020-05-25 19:11:18

“學習老鄧的健身方法:堅持洗冷水澡多年。估計種下禍根” - 我不懂洗冷水澡的方法,不過隱約聽說過需要把皮膚搓紅、激發陽氣才行。

“春捂秋凍:冬天經常有意凍自己。”- 確實錯了。內經這樣說冬天養生:”“冬三月,此謂閉藏,水冰地坼,無擾乎陽,早臥晚起,必待日光,使誌若伏若匿,若有私意,若己有得,去寒就溫,無泄皮膚,使氣亟奪,此冬氣之應,養藏之道也。逆之則傷腎,春為瘺厥,奉生者少。”

“脖子肩膀有冷風吹” - 這也是陽虛的表現。有一個比較方便的方法,是每天洗澡的時候,水稍熱一點,用淋浴頭去衝大椎穴3分鍾:

大椎穴就是後頸比較高起來的那塊骨頭下麵,如果你摸到有兩個高骨,是底下的按個。大椎是人體大穴,六條洋經和督脈都在此會合。

再一個洗完澡,注意立即用電吹風給頭發給吹幹,尤其是後頸處,因為風府、風池穴都在這裏。你看穴位名稱都有“風”,就知道它們和“風“有密切關係。

“容易醒來,醒來後就睡不著。不過入睡沒有問題。”- 入睡沒問題,說明不是心腎不交引起的失眠。憑現有的信息,我不敢斷定確切原因,不過早醒這種情況心脾兩虛比較多,也有心血虛的可能。如果你願意,我們可以細致探討一下。

所有跟帖: 

你美你美你好美 :) -數與形- 給 數與形 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/26/2020 postreply 13:28:51

這樣誇三年,大叔變少年 -米蘭之夜- 給 米蘭之夜 發送悄悄話 米蘭之夜 的博客首頁 (0 bytes) () 05/26/2020 postreply 14:41:38

要誇我帥,不要說我美,以免越來越娘 -米蘭之夜- 給 米蘭之夜 發送悄悄話 米蘭之夜 的博客首頁 (0 bytes) () 05/26/2020 postreply 14:43:37

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”