試了各種高端air purifier,發現了最有效的去除室內voc的方法。

來源: raylight 2020-05-22 22:50:15 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3227 bytes)
本文內容已被 [ raylight ] 在 2020-05-22 23:05:53 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

就是關著門點蠟燭,voc是可燃性氣體,點蠟燭真的可以去除刺激性氣味,真的比各種高端過濾器都好用,現在我的症狀減輕了很多。之前喉嚨疼,嘴巴裏的黏膜疼(出門在外就沒這些症狀),身體各種疼。蠟燭真是便宜好用。我在想點點蠟燭是不是可以去除室內的汽車尾氣等其他汙染物呢。

當發現點蠟燭有用後,我真的很衝動想去買一堆木頭,然後直接放在家裏的壁爐裏燒,這樣應該更快的消耗掉家裏的汙染型氣體吧,不過家裏壁爐其實從來都沒用過,哎,不知道這種天開壁爐烤火,鄰居會怎麽想。我家窗戶大開了一個月了,鄰居都跑來問家裏咋回事了,都以為家裏出了什麽事情。

還有現在就剩下門上殘存的汙染物了,心理膈應的慌。一種方法就是用透明膠帶一直貼住那塊地方,這樣讓氣味不散發出來。大概麵積占門的1/8. 還有一種方法就是用磨砂紙把那塊磨掉,再刷漆。比較麻煩,就是一塊地方,怕刷完顏色不對,其實就是最簡單的白色木門。第三種方法就是整個門換掉,好像有點誇張,主要是我的門尺寸是28寸的,好像要定製,店裏都是30寸的門。也有點怕新門有味道。但再怎麽樣都比這種毒性物質要安全的多。

之前很多溶劑進入了馬桶排水道。想問一下這種東西比水輕,是漂浮在水麵上的油性溶劑 (之前是浮在馬桶水箱裏厚厚的一層,怎麽也衝不掉),plumber是用他帶的毛巾在水箱裏吸水,然後再擰到馬桶裏衝掉這樣才弄幹淨,這些溶劑會不會在下水道的管壁,高點也會永久聚集呢?因為是在樓上的馬桶,樓上樓下的下水道是相通的吧,真怕有長期汙染。真的有些擔心。大家怎麽看,能怎麽辦?

我對這種物質過敏嚴重,所以完全沒有辦法,也請問大家,這是因為我的免疫力低下才會這樣嗎?還是說我身體反應靈敏反而是好事呢?

之前試過的:

- ozone generator (沒用,而且ozone的味道也非常刺激,聞起來會頭疼,而且ozone其實停留時間挺長的。不建議,加州禁用是有原因的。)

- 各種高端air purifier(效果一般,我還是症狀非常明顯)

- uv c light air purifier (這個效果不錯,症狀開始減輕了。)推薦。

- hymalayian salt lamp,鹽燈,這個據說也能降低屋裏的汙染,但我發現它的作用更多是吸附,就是在它的附近會產生比較大的汙染,鹽燈到了以後我就放在樓下的廁所裏,開了一夜後,進去廁所感覺空氣刺激反而變大了,廁所裏汙染比外麵還要嚴重,所以感覺它好像是把汙染物都吸附到附近了,於是後來我就把鹽燈和 uv c light air purifier 放在一起使用,這樣可能會好點。鹽燈吸附到附近,uv c light正好中和掉。 所有我對鹽燈的作用持保留意見。

所有跟帖: 

謝謝分享。 -nowayitsover- 給 nowayitsover 發送悄悄話 nowayitsover 的博客首頁 (0 bytes) () 05/22/2020 postreply 23:07:38

平時家裏也可以時不時的點蠟燭 -甜酒甜- 給 甜酒甜 發送悄悄話 甜酒甜 的博客首頁 (0 bytes) () 05/23/2020 postreply 03:59:51

我幾乎一周點三四天吧,心情好就差不多每晚都點,家裏買了好多蠟燭,都是當年Dominic’s 超市 -Shanghaigirl98- 給 Shanghaigirl98 發送悄悄話 (35 bytes) () 05/23/2020 postreply 09:27:57

試試艾炙條 -xianrenzhang.- 給 xianrenzhang. 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/23/2020 postreply 07:10:24

ozone generator 不該用。高端淨化器 Molekule試過嗎?含UV的基本都有ozone產生 隻是量多少問題。 -MayX- 給 MayX 發送悄悄話 MayX 的博客首頁 (245 bytes) () 05/23/2020 postreply 15:00:49

我覺得你有病啊。每天憂心忡忡,搞了好幾個禮拜。這麽操心,你就不會花點錢找個專業的人過來看看,來點專業店的解決方案? -shakuras2000- 給 shakuras2000 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/23/2020 postreply 21:05:33

燃燒東西屋裏的氧氣會少,二氧化碳會多 -joshuamama- 給 joshuamama 發送悄悄話 joshuamama 的博客首頁 (0 bytes) () 05/24/2020 postreply 06:13:14

請問家裏有窗戶嗎?有的話,能打開嗎? -圓夢瑤- 給 圓夢瑤 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/24/2020 postreply 07:10:21

打開了沒有用啊。隻要在家尤其樓上就喉嚨疼,我們全家現在都搬到樓下睡了。 -raylight- 給 raylight 發送悄悄話 (86 bytes) () 05/24/2020 postreply 16:50:27

我們remodel之後浴室出現怪味,隻好長年開著浴室的一小扇窗,好幾年才消失。 -周老大- 給 周老大 發送悄悄話 周老大 的博客首頁 (0 bytes) () 05/25/2020 postreply 14:20:20

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”