各位中醫,求幫忙。

來源: hongloumeng 2020-05-12 18:16:43 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1864 bytes)
本文內容已被 [ hongloumeng ] 在 2020-05-12 18:50:33 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

大約兩年前,在這裏發過求助貼。謝謝各位支招。

https://bbs.wenxuecity.com/health/790458.html

孩子五歲,這兩天,右眼睛的上眼皮,與上次同樣位置長了水泡。

兩年前那次去了醫院,醫生說是impetigo,傳染,外敷內服抗生素,好了。但是第一次好了之後,就時不時的再犯,之後我們就在沒去找醫生開口服抗生素了,就直接抹了外用的抗生素藥膏,然後,很久沒有再犯。這兩天孩子眼睛同樣的地方又出現了水泡。孩子一困就揉眼睛,本來眼睛那個部位的皮膚就不大好(不知道是不是後來再犯很多次的時候給他抹的外用抗生素的原因還是怎麽回事,反正就是感覺那裏的皮膚沒大長好),網上查了一下這種細菌專門感染皮膚損傷的地方,孩子一揉,我猜測是把本來沒大長好的皮膚揉壞了,可是那個細菌源頭哪裏來呢,難道還是兩年前的?按說都兩年了,孩子的衣服都是每天換洗一套的,床上用品也是常換的,毛巾什麽的也洗啊,現在都隔離在家兩個多月了,不應該有外來的源頭啊。。。

各位大俠,我這說的有點亂,原諒兩個小娃媽媽的顛三倒四吧。

目前我打算明天開始繼續抹外用抗生素。不去醫院。小心洗手消毒毛巾等孩子用的東西,因為還有一個三歲娃怕傳染上。

同時我期待這裏的各位能給我一點意見。主要是我不想這個細菌再回來了,實在是鬧心,總是複發。

謝謝各位。

突然想起還有一個可能,以前沒好徹底,細菌還殘留在皮膚裏,孩子揉眼睛的時候就又感染到了皮膚下麵的組織。。。。瞎猜啊。。。

所有跟帖: 

不好意思,不是中醫也可以幫忙。。。。謝謝啦 -hongloumeng- 給 hongloumeng 發送悄悄話 hongloumeng 的博客首頁 (0 bytes) () 05/12/2020 postreply 18:17:14

小孩容易長,大人也會,小時候長嘴角,不記得父母帶去看醫生,好像 -hz82000- 給 hz82000 發送悄悄話 hz82000 的博客首頁 (70 bytes) () 05/12/2020 postreply 19:34:00

我從來不用毛巾,用拋棄型嬰兒濕巾 -新年好運- 給 新年好運 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/12/2020 postreply 20:43:00

需要清熱解毒祛濕,比較有名的方是五味消毒飲,嚴重感染還得加黃連解毒湯六一散,有風的加點祛風藥。 -kai2002- 給 kai2002 發送悄悄話 kai2002 的博客首頁 (0 bytes) () 05/12/2020 postreply 22:42:22

太陽為目上綱,上眼皮為足太陽膀胱經所主 -silversky1234- 給 silversky1234 發送悄悄話 (389 bytes) () 05/13/2020 postreply 07:10:56

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”