我昨天去了Costco,完全與以前不一樣。

本文內容已被 [ TBz ] 在 2020-03-26 13:09:11 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我是在開門之後一個半小時到的。

停車場比往日車少,進門要排隊,那個隊伍很長,看上去很嚇人。隊伍頭尾和中間都有店員維持秩序,我問了一下隊尾的店員,店員說最多半小時就能排到,但如果開門之前到,隊伍會很長。之後發現因為排隊的顧客之間都保持了距離,實際上隊伍往前移動得很快,十多分鍾就排到了。店門口立著一個牌子,上麵寫著十來種無貨的商品,像口罩,消毒液之類。門口有人控製人流,一批一批地放人進去。

一進門,就有店員遞給你兩張消毒濕巾,讓你擦購物車扶手。

店裏人並不多,一點也不擁擠,在衛生紙,紙巾,瓶裝水的地方,他們用膠帶隔出一條長廊,有人維持秩序並不停地招呼顧客,順著推車過去,裏麵有幾個店員會給顧客把這幾樣東西裝上車,每人限一包。

賣牛奶雞蛋的冷庫裏,也有人值守,牛奶,雞蛋都限購一份。

冷凍食品,都標著,每樣東西限購一份。

大米有很多種,但是國寶米沒有貨。

付款的地方,不排隊,每個出口最多隻有一個顧客在等待。兩個店員會主動把你的貨物放到傳送帶上或在購物車裏碼好,根本不給你機會自己動手。掃卡也是你自己拿著卡,店員掃描條碼。有一張透明的有機玻璃,把顧客和店員隔開。

出門的時候檢驗,也是你自己展開購物收據,店員驗一下。

我感覺,一切都是盡量減少人與人的接觸,而且讓你快進快出。

所有跟帖: 

那我也挑個時間去一趟。 -虎嗅薔薇- 給 虎嗅薔薇 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/26/2020 postreply 09:10:09

你去的時候戴口罩嗎? -dudaan- 給 dudaan 發送悄悄話 dudaan 的博客首頁 (0 bytes) () 03/26/2020 postreply 09:44:12

我沒有戴,店裏戴口罩的不到20% -TBz- 給 TBz 發送悄悄話 TBz 的博客首頁 (287 bytes) () 03/26/2020 postreply 10:08:08

在外麵露天排隊比在裏頭收銀排隊要安全得多,我感覺很放心。 -黃桷樹- 給 黃桷樹 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/26/2020 postreply 19:08:25

是,隻要注意購物車把手的消毒。 -TBz- 給 TBz 發送悄悄話 TBz 的博客首頁 (0 bytes) () 03/26/2020 postreply 22:16:05

晚上去的基本沒什麽人, 但沒有雞蛋, 手紙有賣的. -lucky101- 給 lucky101 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/27/2020 postreply 10:50:14

請您先登陸,再發跟帖!