在疫情中去醫院上班

來源: 春妮 2020-03-21 18:11:46 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2174 bytes)

休息九天後起了個大早,比平時早走一個小時,心想越早人越少。地鐵裏果真沒幾個人,有一半以上的人帶了口罩。更多的人帶手套。每個人自覺保證了一定的距離。到了賣哈頓街上果然沒什麽人,機會所有的餐館和商店都貼出來告示,因為疫情關門。街上賣菜蔬果的車照樣。

醫院cancel 一切不必要的手術。我們是癌症醫院,放療化療是連續的,不能中斷,醫務人員和清潔工都要到崗。從20歲開始做醫務工作,中國,養老院, 北京宣武醫院,協和醫院到美國,門診部,到現在世界一流的癌症醫院,第一次從心底裏生出自豪感,多少年受老板氣的陰影一掃而光。我心想甭管病毒來源於哪,我是一個中國人為抗病毒工作著。僅僅小小的一瞬間的為自己感動,大早上7 點,提前一個小時到了醫院。

這一周以來,同事們都超負荷工作著,我們接觸的都是健康人,他們是來獻血,血小板的。紐約的血液中心,紅十字會消減了很多獻血對象,出現了極度的血源不足,有的癌症化療病人需要大量的輸血補充化療引起的全血細胞下降,唯一慶幸的是車禍發生少了一些。

今天紐約宣布封城,我們沒人打印了一張院長給有關當局的信,和工作證要一直帶在身上,任何時間都暢通無阻,來美國近30 年有了這份榮譽。

醫院專門雇了外來清潔人員每天幾遍用漂白劑擦拭,飯廳的桌子拉開了距離,單個擺放。

獻血來的人很多,一個人問我,她的辦公室有三個人感冒發燒咳嗽,但是沒有檢測,可以獻血嗎,氣得我氣不打一處來,我心想“你這不是添亂嗎”一口回絕她。

我今天也受到一個同事的調侃,“中國病毒,我有免疫,”三個人在一起哈哈笑,外帶一些零碎語言。我說,下周我就要去HR報告,我受到了歧視,一個人起頭,兩個人幫腔,結果是大家一起哈哈大笑。

所有跟帖: 

注意保護好自己。 祝福! -櫻紫- 給 櫻紫 發送悄悄話 櫻紫 的博客首頁 (0 bytes) () 03/21/2020 postreply 18:33:44

讚你的職業精神!祝福! -40er- 給 40er 發送悄悄話 40er 的博客首頁 (0 bytes) () 03/21/2020 postreply 19:42:24

多多保重,祝福 -Lovenature- 給 Lovenature 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/21/2020 postreply 19:45:30

讚!讚!讚! -TBz- 給 TBz 發送悄悄話 TBz 的博客首頁 (37 bytes) () 03/21/2020 postreply 19:47:52

先要保護好自己!祝福! -天天健康- 給 天天健康 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/21/2020 postreply 22:09:25

謝謝你的奉獻。多保重! -viewfinder- 給 viewfinder 發送悄悄話 viewfinder 的博客首頁 (0 bytes) () 03/22/2020 postreply 03:35:45

好心態,讚!會自嘲的人才是會生活的人,保重!祝福! -tiger00- 給 tiger00 發送悄悄話 tiger00 的博客首頁 (0 bytes) () 03/22/2020 postreply 08:01:26

讚。 -黃桷樹- 給 黃桷樹 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/22/2020 postreply 09:05:28

謝謝!珍重! -greennew- 給 greennew 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/22/2020 postreply 10:07:50

讚,保重 -淘氣小猴子- 給 淘氣小猴子 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/22/2020 postreply 10:46:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”