請不要誤解我的意思,要扣題

來源: 欲千北 2020-02-28 06:19:25 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2068 bytes)
回答: 中藥材的性和味米蘭之夜2020-02-28 00:50:08

昨天對話如下:

……

欲:你何不直接了當回答(1)芒果是溫,是寒,還是熱。(2)根據什麽?

米蘭:回答,我個人的看法,是平。根據我自己的感受。

鬱:直截了當,好。接著問,你說的“平”屬於四氣五味嗎?你的什麽感受告訴你屬於“平” ?四氣:寒,熱,溫,涼。  五味:甘,酸,苦,辛,鹹。

……

我對你的“平“ 的問題,1.是否屬於寒、熱、溫、涼,或甘、酸、苦、辛、鹹? 2. 你的什麽感受告訴你屬於”平“ ?

你的這篇回答中,這一節對題,『關於欲兄的問題:“你的什麽感受告訴你屬於‘平’ ?”,從我個人來講,如果吃了某物,不會讓我產生熱像,也不會產生寒像,它就是平的。當然,這是我個人的內證。』

這個回答佐證了viewfinder 和我的看法是有道理的,談論藥性應該注意條件,注意人的具體狀況。參見:https://bbs.wenxuecity.com/health/891558.html 及其跟貼。

你其他的一些評論曲解了我的原意,偏離論題,大可不必。

至於你提到的pickshell 的問題,我的回答,“(她)又離題了。討論的不是藥物寒熱的程度問題,而是如何把藥物分成寒熱溫等不同類別的問題。“ 參見: https://bbs.wenxuecity.com/health/891623.html 及其跟貼。

各位可以去看原文,自己判斷。

建議,討論要圍繞主題,要扣題,不要情緒化。否則,浪費時間。

所有跟帖: 

不是誤解,容我直言,你到現在還沒轉過這彎兒來。。 -pickshell- 給 pickshell 發送悄悄話 (115 bytes) () 02/28/2020 postreply 06:29:09

欲兄,我們真不要辯論了,否則永遠是雞同鴨講 -米蘭之夜- 給 米蘭之夜 發送悄悄話 米蘭之夜 的博客首頁 (216 bytes) () 02/28/2020 postreply 06:57:13

我建議,欲兄和其他幾位反中醫戰將都先進行中醫啟蒙,然後能提出來真正的問題 -米蘭之夜- 給 米蘭之夜 發送悄悄話 米蘭之夜 的博客首頁 (119 bytes) () 02/28/2020 postreply 07:03:39

討論要圍繞主題,要扣題,不要情緒化。否則,浪費時間。與米蘭共勉。 -欲千北- 給 欲千北 發送悄悄話 欲千北 的博客首頁 (0 bytes) () 02/28/2020 postreply 07:05:30

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”