武漢肺炎有感

來源: wonderLandMom 2020-01-26 11:38:47 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1709 bytes)

2019 發生了好多大事, 好不容易要2020了, 又來了個肺炎,跟風說說我自己的經曆.

一年夏天, 帶孩子從國內回來, 圖便宜轉了兩次機, 加上國內的路程,一共兩天才到家, 到家的當晚我就嗓子疼,說不出話了, 當時沒有任何"公共健康警報", 倆孩子也沒事, 在家休息了一天還是不好, 馬上要到假了, 咬咬牙給家庭醫生打電話, 約個appointment並且告訴護士我剛剛 came back from China, 哈,一向沒效率的醫院讓我第二天早上立刻去, 護士還特意叮囑我從側門走, 側門那裏有個紅色的電話,到時用那個電話通知他們, 哈, 特殊待遇。

第二天到了診所, 在進側門之前,我用消毒紙巾把門把手消毒,電話消毒, 人家把咱當病毒,咱得先把自己保護好。通了電話, 一個護士戴著口罩把我帶進去,檢查的結果當然是沒事。但我當時很憤憤不平, 咱中國人受辱了,是不是因為我是中國人,是不是我剛從中國回來, 他們才這樣對待我 ? 銷假上班, 和同事聊天, 我故意把"受辱"的事兒說給老美同事聽, 聽完後他們大笑恭喜我的特殊經曆,原來這是醫院例行公事對待 "疑似傳染病"的做法,每個醫院或診所都有類似的紅電話。就事論事, 我很讚成"紅電話" 的做法,死板的美國人, 時刻防範於未然。 

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

2019發生啥了,都不記得了 -綠豆豆1- 給 綠豆豆1 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/26/2020 postreply 18:29:52

這情況俺情願受歧視 -smeagolrocks- 給 smeagolrocks 發送悄悄話 smeagolrocks 的博客首頁 (0 bytes) () 01/26/2020 postreply 19:36:15

北京病毒流感小種致死率很高,老美怕怕哦 -xuemei-ky- 給 xuemei-ky 發送悄悄話 xuemei-ky 的博客首頁 (0 bytes) () 01/26/2020 postreply 20:50:40

應該感謝這樣的"死板"! -神鬥斛- 給 神鬥斛 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/27/2020 postreply 09:27:46

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”