還是頸椎惹的禍-人老病多2

來源: 洛天依 2020-01-07 08:49:27 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2035 bytes)
這兩天我的老毛病又犯了。這還是和頸椎有關。

大約在三年前,我有了一個新的毛病,就是咬舌頭。症狀開始的更早,
先是感到右側的舌頭發麻,有點兒疼。在北京東方醫院看了專家說是周圍神經炎。
吃了甲骨胺大約一周症狀緩解。之後就一直靠吃B12維持著。三年前事情嚴重了,
先是有時吃飯咬右側舌頭。後來發展到頓頓飯都咬,非常痛苦。另外伴隨有右側手臂的酸麻,
特別是在手指部分。

我知道,這又是我的頸椎病造成的。在國內做脊椎按摩時,按摩師告訴我頸椎有側彎和扭轉,
加上上次頭疼的經驗,我認為如果能夠使頸椎之間鬆弛,有可能使椎間盤回位頸椎複位,
將有助於解決病痛。於是我想了一個辦法,就是睡床沿兒。人平躺在床上,開始時將枕骨
懸於床沿兒之外,之後逐漸外伸,最後大約五六頸椎都懸在床沿兒處,放鬆肌肉,
使頭整個懸空在床外。沒想到效果奇好,半小時後所有症狀全部解除,並且人感到很舒服,
頭腦很清醒,因此我對床沿兒睡上了癮。之後不久又有一次,手臂有點不舒服,我就去睡床沿兒。
這次我想是伸出去太多,垂的太厲害,結果右臂不能動了,而且很疼。這下可把我嚇到了。
之後我就熱敷頸部,並且平躺著做頸部的輕微扭轉。大約一周才恢複。所以大家千萬不要學我,
睡床沿兒不是一個人人都能做的事情。千萬千萬不要學我。

現在我發現了一個工具,能夠部分的起到睡床沿的作用。這東西很便宜,
ebay和淘寶都有賣-air inflatable neck pillow。它可以拉伸頸椎,放鬆頸椎之間的壓力。
有需要的可以試試,我現在就用它來代替睡床沿兒。

所有跟帖: 

這兩天犯舌疼的毛病與拔牙有關嗯。 -洛天依- 給 洛天依 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/07/2020 postreply 09:07:36

花$20買一個這個,每天躺上十分鍾 -勿來三- 給 勿來三 發送悄悄話 勿來三 的博客首頁 (169 bytes) () 01/07/2020 postreply 10:40:25

謝謝您分享! -silversky1234- 給 silversky1234 發送悄悄話 (197 bytes) () 01/07/2020 postreply 14:13:07

我相信你說的是對的 -洛天依- 給 洛天依 發送悄悄話 (266 bytes) () 01/07/2020 postreply 18:51:53

謝謝回複! -silversky1234- 給 silversky1234 發送悄悄話 (206 bytes) () 01/08/2020 postreply 08:38:56

記得湘雅醫學院曾經做過實驗,木耳可以降低血小板的凝血功能,對於減少血栓很有幫助。 -洛天依- 給 洛天依 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/08/2020 postreply 11:10:42

每天早起做做幾分鍾的頸椎操就行了 -thetruth111- 給 thetruth111 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/07/2020 postreply 19:05:11

我有類似症狀,用複方丹參片,成份是丹參,三七,川芎。效果不錯。 -rendong888- 給 rendong888 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/08/2020 postreply 16:54:41

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”