那是2012年四月底到八月底吧?我來分析一下供您參考。

來源: silversky1234 2020-01-06 10:28:04 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1047 bytes)
回答: 約8年前,病程從4月底到8月底。洛天依2020-01-05 20:15:24

那是2012年四月底到八月底吧?我來分析一下供您參考。

從您描述的起病之除的症狀看,更像是由風寒引起的。當然您的頸椎病也有關係,有頸椎病的人後頸容易著風寒,因為血氣不足,肌肉不充的緣故。時間長了由表入裏,最後是厥陰肝經的顛頂痛。經過了兩氣的時間,幸虧彼時是從立夏到立秋,外部陽氣充沛,身體積累了一定的陽氣就想驅趕寒邪而出,痛而冷汗出。肝經病得甘而緩。後麵還時不時的犯病,是因為在裏寒邪沒有除淨,還留了些根,所以遇冷(脖頸冷)而引動內邪而時有複發。

要去根,還是需要吃中藥,找個好中醫開方子治一下。如果不喜中藥,要注意脖頸保暖,出門要帶帽子圍巾護好風俯穴,如果犯病了,吃辛甘的食物,最好能從頭出汗。同時注意鍛煉後背肌肉,對頸椎提供有力支持。

我之前跟網友分享過我的鍛煉方法。

所有跟帖: 

有道理 -洛天依- 給 洛天依 發送悄悄話 (197 bytes) () 01/06/2020 postreply 14:15:38

不用謝!希望您繼續寫。 -silversky1234- 給 silversky1234 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/06/2020 postreply 19:30:24

我又想起另一個建議。 -silversky1234- 給 silversky1234 發送悄悄話 (299 bytes) () 01/08/2020 postreply 08:42:28

我會試試 -洛天依- 給 洛天依 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/08/2020 postreply 11:02:48

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”