健身計劃所向披靡!挑戰高壓工作

來源: 家庭2010 2019-12-23 22:29:26 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1839 bytes)

這一周我在病房值班,下周我們去倫敦度假。以前每次我製定了健身計劃,最怕的兩件事情就是:值班和外出。因為這樣的日子裏,很多不定因素。比如不能按時吃飯,睡覺睡不好,健身沒有力氣,等等。值班的一周,過去3天啦,感受良好,每天都堅持運動!下麵幾個正向的變化非常開心:

1. 飲食裏蔬菜,水果多了,人覺得舒服很多,以前值班時候的一些煩躁,可能和脫水有關。工作比較忙的朋友們,在上班時間,再忙也一定要記得喝水!
2. 有好的零食-比如藍莓,酸奶,蛋白粉衝水,避免了去咖啡廳買不健康的零食。以前我特別喜歡吃巧克力牛角麵包,這一周省錢啦!
3. 工作節奏緊張,有突發的難題的時候,人會產生應激激素,導致血糖升高,胰島素分泌,腹部脂肪增加。很好的一個緩解緊張情緒的辦法是運動,人在運動的時候,肌肉充血,降低腦部的血流,感覺不那麽“頭腦發熱”。怎麽才能見縫插針地運動呢?過去幾天,在去不同的樓層的病房查房的時候,我都走樓梯,讓自己運動一下。體能增加的好處就顯現啦!從一樓爬到4樓,我的醫生助理有些喘,我隻是稍稍有一點感覺,深呼吸幾下就平緩下來了,馬上可以進病房和病人討論。上那3層樓,比起30+個波比跳還是容易多啦!
下周來分享,人在旅途,如何健身!我想好了幾個辦法啦。同樣喜歡健身的朋友歡迎加我的微信,一起運動!jane2012ilcc. 下午喝過的蛋白粉衝水,shaker 很可愛。

所有跟帖: 

原來你是醫生!難怪壓力大!落花和另一個跑步減壓!才明白為啥那麽跑! -lawattaction- 給 lawattaction 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/24/2019 postreply 06:55:28

人運動的時候, 腦子血流下降???? 我咋覺得正相反呢! -愛吃肉的胖子- 給 愛吃肉的胖子 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/24/2019 postreply 08:31:15

我的感覺是肌肉充血,腦部血流相對減少,當然新輸出量大,絕對供血量可能還高了些 :) -家庭2010- 給 家庭2010 發送悄悄話 家庭2010 的博客首頁 (0 bytes) () 12/24/2019 postreply 18:10:54

錄製了視頻聊這一段,祝大家節日快樂! -家庭2010- 給 家庭2010 發送悄悄話 家庭2010 的博客首頁 (39 bytes) () 12/25/2019 postreply 10:40:46

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”