我與癌症鬥智鬥勇(5)

來源: 纖風 2019-11-11 15:01:24 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (10929 bytes)
本文內容已被 [ 纖風 ] 在 2019-11-20 02:58:38 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

(請勿轉發)

我注意到這個醫生一直專注在那個左腎發現的腫瘤上。

而我最關心的是肝髒發現的腫瘤,因為病是由肝引起的。

我問:“兩個地方同時發現,會是轉移嗎?” 

他說:“都很小,不太可能。”

我講了CT以後身體的極度衰弱,又問會不會是癌細胞擴散引起的?

他說:“不可能。最大的可能是你對CT 造影劑嚴重過敏。”  

這下真是撥雲見日啊!我甚至開始懷疑我根本就沒有癌症了。

我問:”能確定一定是癌症嗎?會不會搞錯?”

他說:“腎髒上的有90%的可能性,肝髒上的可能性更小一些。因為大多數人肝髒都存在小的腫瘤,其中一種肝髒上的非癌症腫瘤在CT或是MRI的顯像結果中和癌症是相同的。但並不能排除癌症的可能。所以我更關心你腎髒上的腫瘤。” 

我還是否定地問:“那也就是說也可能不是。”

我說:“家庭醫生建議我做活檢。” 

他說:”腎髒腫瘤我們不建議做活檢,因為很容易引起血噴,而且隻要有一個癌細胞掉入腹腔,就很可能造成轉移。”

這個時候我想到了家庭醫生要我做活檢的堅定眼神,突然腦海裏冒出了“隔行如隔山”這句話。

我又問:“那要怎樣才能更進一步確診呢?” 

他說:“這樣好了,我們再做個腹部的MRI (核磁共振),MRI 的造影劑和CT 的不同,所以你不會有上次一樣的反應。 結果出來再來見我。”

同時他也開了驗血單子。

所有跟帖: 

謝謝你的分享!勇敢加油! -蘭竹- 給 蘭竹 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/11/2019 postreply 16:15:59

祝福。。。 -桃花好運- 給 桃花好運 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/11/2019 postreply 17:50:28

謝謝分享,Bless~~ -moli2013- 給 moli2013 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/11/2019 postreply 18:42:19

祝福您 -職場散記- 給 職場散記 發送悄悄話 職場散記 的博客首頁 (0 bytes) () 11/12/2019 postreply 07:39:29

祝福你 -kt0118- 給 kt0118 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/12/2019 postreply 08:16:54

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”