8年前一位留學生得了chickenpox,我雖然沒得過,也不知道害怕,帶著他看校醫,到藥店買藥

來源: lawattaction 2019-11-01 16:56:11 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2062 bytes)
本文內容已被 [ lawattaction ] 在 2019-11-01 16:58:46 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

給他送飯。第一次見校醫時,我說我沒出過,醫生說,你小心點別被傳染。一周後,他耳朵疼,我又帶他見校醫,看完病,坐下後,我問他的chickenpox 好了嗎?校醫說差不多了。這次,醫生對我說,我本人以前一定得過chickenpox ,我如果沒得過,這次肯定被傳染上了。我父母經常說這件事,4 個孩子中三個得過,唯獨我沒有。這不會錯呀!醫生說,有的人比較輕微,沒被察覺。

幾個月後,又一個留學生的chickenpox,但他不懂,跟我說在看中醫,拔罐,我當時不信中醫,電話中把他訓一頓:“到了加拿大,不看西醫反而看中醫?” 。 然後我告訴他醫院急診在什麽地方,約好我倆在醫院見麵。我忙,等我到的時候,他已經出來了,我一看見他,我就知道他得是啥病了。他本人不知道,因為聽不懂英文。但我告訴他是水痘,他不信,我倆又返回醫院對質。我說這個學生不知道他得的是水痘,護士醫生都出來了趕緊解釋,說跟他說了三遍!其實說幾遍都沒用,聽不懂啊!這次,我又照顧他,也沒被傳染。

(至於帶狀皰疹,我沒見過,一點不了解,所以不知道害怕。)

誰能解釋,1.我到底得過水痘嗎?2.我為什麽二次都沒被傳染上?我的天啊!等我另一個貼!

所有跟帖: 

就剛才,我突然意識到,我可能被第一個學生傳染了。非常輕微,就在前右腰上,有像蚊子咬的包。 -lawattaction- 給 lawattaction 發送悄悄話 (404 bytes) () 11/01/2019 postreply 17:38:50

帶狀皰疹不會這麽輕易好的, 一個生倆, 倆變四, 很快就蔓延了, 尤其是出在腰上。會非常疼。 -cgd9803- 給 cgd9803 發送悄悄話 cgd9803 的博客首頁 (403 bytes) () 11/02/2019 postreply 07:44:08

噢!所以我那次可能不是帶狀皰疹,原來以為是蚊子咬的,第二天好了,後來又出來了,我就知道不是蚊子 -lawattaction- 給 lawattaction 發送悄悄話 (365 bytes) () 11/02/2019 postreply 08:54:18

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”