雙癌醫治生存記(12)

來源: LilyWhite 2019-10-28 21:36:43 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7284 bytes)

我在服用格列衛之前(2017年底,前麵的帖子把年份寫錯了),做了一次PET 掃描,三個月後,腫瘤疾病上縮小大概25%,當時我想到了夏天,如果按體積縮小的速度的話,會縮小到更多,但是再過三個月,大概也就再縮小10%。醫生跟我說:服藥1-2年會進入平台期,腫瘤不會繼續縮小。隻要腫瘤不再長大,就沒有問題,可以一直吃藥。這就是所謂的帶癌生存,與癌共存。

我覺得奇怪,如果格列衛能殺死癌細胞,那麽為什麽會有平台期?為什麽不繼續把剩餘的癌細胞殺死?

一時半會兒因為神藥格列衛我沒有了性命之憂,那麽長期呢?怎麽減小得第三種第四種癌症的可能?怎麽減小對格列衛的耐藥性?我能想到的答案,就是提高自身的免疫力。

2018年春節我見到了一個20多年沒有見過的大學好友,她知道我的情況後,問我:你聽說過藏藥嗎?我還真沒聽說過。過了幾天,她跟我說,北京就有一家藏醫院,她認識那裏的一個醫生,她讓我加醫生的微信,跟她谘詢。她說,藏藥在提高免疫力方麵效果很好。我在網上查了查,也沒有查出個所有然,藏藥還是有點神秘的。但是朋友跟我說她的一個好朋友,得兩種癌症,一種是結腸癌,一種是卵巢癌,手術,化療,然後這些年一直都吃藏藥,已經很多年了。我跟朋友說,那我就試試看吧。

她回國後,替我去見了藏醫,幫我買了藏藥,再托人帶過來。有一種藏藥的包裝很繁瑣,她一粒一粒替我把包裝打開,打成小包。然後她教我怎麽服用藏藥。後來每過一段時間她就托人帶來一批,保證我不斷頓。

我不幸地得了癌症,但是卻在醫治的過程中感覺自己是最幸運的一個人,隻因為有這麽多朋友的熱心幫助。

因為沒有對比實驗,藏藥的效果我不清楚。吃的就是個信心。

2018年春天我有顆牙疼,做了根管治療後還是有點疼,我發現吃藏藥的時候,疼痛很輕微,如果有幾天沒吃藏藥,就疼得比較嚴重。這顆牙最後還是沒有保住,今天春天隻能把它拔了。但是也許藏藥有消炎作用,也許有提高免疫力的作用,讓我的牙疼減輕。應該不是止疼作用,因為身體其他地方的疼痛並沒有因為藏藥減輕。

---------

我前麵提過曾經試圖嚐試格森療法,後來因為白血球低需要吃蛋白質而放棄了。我剛生病的時候,格森療法就象一顆北極星一樣給我希望。格森早就過世了(據說是被毒死的),他的女兒在經營這家診所,她90多歲了,還每天從聖地亞哥開車去墨西哥邊境上班。她說她不怕得病,得了病就用格森療法就好了。多麽有信心呀。

我去買了書仔細看了,也在網上做了各種研究,並試圖跟這個機構聯係。不知道是我的聯係方式不夠直接,還是其他原因,我沒有得到任何回複。但是我知道這種療法針對皮膚癌等幾種癌症效果比較好,不見得對所有的癌症都有效果,也不見得對所有的人都有效果。據格森診所所說,他們的療效比傳統療效要好很多,但是主流醫學卻認為格森療法沒有什麽效果。

南卡的醫生跟我說現在有很多的比格森更好的Alternative treatments, 格森還是幾十年前的做法,所以營養不夠。但是他的咖啡灌腸是個好東西。格森老先生的女兒,也一直堅持咖啡灌腸。

我後來很快放棄了格森飲食,但是咖啡灌腸堅持下來了。因為我覺得對於排毒,這個雖然聽起來很怪異,但是卻是一個簡單易行的方法。

一開始的時候,我全身的側麵和整個臉部,長滿了小疙瘩。這種小疙瘩不仔細看根本看不出來,但是能摸到,它們也不疼也不癢,但是我知道是因為做咖啡灌腸才長出來的。慢慢地,身上的疙瘩消失了,臉上的疙瘩也漸漸消失,但是到現在也沒有完全消失,總有那麽十幾粒。皮膚是人體最大的器官,排毒往往是從皮膚上排出來。

開始的時候,咖啡灌腸讓我的疼痛變得非常輕微,使我立刻精力變好,腦子變清爽,也就是給我一種健康快樂的感覺,不是病歪歪的樣子。所以即使這種作用是暫時的,因為這種立竿見影的效果,讓我很容易堅持下來。後來雖然沒有辦法完全驗證,但是總覺得是有好處的,也就堅持下來了。

生病的時候,如果人感覺比較接近健康,就比較容易有一個積極的心態麵對所有的事情。畢竟我們的身心是想通的。身體感到很大的痛苦,除非有鋼鐵般的意誌,不然時間長了人難免會消極和抑鬱。不管排毒作用到底如何,咖啡灌腸在心理上對我一定是有積極的影響的。

我的頭發從20幾歲開始一直掉得很嚴重,洗完澡SHOWER裏總是一大團頭發。2018年初,我發現頭發突然掉得少多了。在生病前的三四年時間裏,我感覺到自己的頭發越來越少了,回國見到大學的女同學們,發現大家都有這種現象,也就歸結為因為年齡的緣故。但是從2018年初起,我的頭發就慢慢又長回5/6年前的狀態,非常明顯地變多 了。因為咖啡灌腸和格列衛是差不多同時進行的,所以我不知道到底是格列衛的副作用,還是咖啡灌腸排毒的緣故。格列衛的副作用中沒有長頭發一項,倒是有掉頭發的作用。

關於格森療法和咖啡灌腸,YOUTUBE有一個很好的視頻。灣區有個年輕人得了皮膚癌,通過格森療法治好了。這是他的視頻。中文版也有英文版的。中文版更多內容。

https://www.youtube.com/watch?v=XEvR2wcAcr8&t=1999s 中文版

https://www.youtube.com/watch?v=BxLRgygmIzA 英文版一

https://www.youtube.com/watch?v=5WyEsN9DzSo&t=59s  英文版(與中文版類似)

對咖啡灌腸有興趣的朋友,可以自己做做研究,但是最好不要看中文的網站,看英文的網站,有很多的信息。搜 coffee enema。

咖啡可以從這裏買,要買有機的專門的咖啡. 一定切記,如果長期做咖啡灌腸的話,必須補充high strain count 的益生菌和Potassium. 

https://cafemam.com/collections/therapy-roast 

所有跟帖: 

幾年前也曾尋找過各種替代療法,看過那幾個視頻,有許多不解 -fuz- 給 fuz 發送悄悄話 fuz 的博客首頁 (858 bytes) () 10/29/2019 postreply 03:13:55

我也有很多不解。 -LilyWhite- 給 LilyWhite 發送悄悄話 LilyWhite 的博客首頁 (65 bytes) () 10/29/2019 postreply 07:46:08

祝福。謝謝你的信息,也想試試 coffee enema -FL_MSD- 給 FL_MSD 發送悄悄話 FL_MSD 的博客首頁 (0 bytes) () 10/29/2019 postreply 05:16:32

謝謝分享 -桃花好運- 給 桃花好運 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/29/2019 postreply 05:29:16

祝福!開心過好每一天 -hhhh- 給 hhhh 發送悄悄話 hhhh 的博客首頁 (0 bytes) () 10/29/2019 postreply 05:54:57

我家鄰居罹患乳腺癌四期,開始的時候用格森療法的灌腸,的確減輕了骨轉移造成的癌痛。但是半年後,各種指標沒有好轉反而惡化,最後決定放 -小草2017- 給 小草2017 發送悄悄話 小草2017 的博客首頁 (294 bytes) () 10/29/2019 postreply 06:48:19

用alternative treatment -LilyWhite- 給 LilyWhite 發送悄悄話 LilyWhite 的博客首頁 (641 bytes) () 10/29/2019 postreply 07:51:58

另,我有個朋友 -LilyWhite- 給 LilyWhite 發送悄悄話 LilyWhite 的博客首頁 (357 bytes) () 10/29/2019 postreply 07:58:39

謝謝分享,咖啡灌腸精神好,咖啡因是一個原因,腸道吸收咖啡因比口服還厲害。 -newnewid888- 給 newnewid888 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/29/2019 postreply 07:05:31

是的是的 -LilyWhite- 給 LilyWhite 發送悄悄話 LilyWhite 的博客首頁 (68 bytes) () 10/29/2019 postreply 07:53:17

我試過咖啡灌腸,確實很爽,不過我有些咖啡上癮了,以前我是不喝咖啡的,哈哈 -newnewid888- 給 newnewid888 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/29/2019 postreply 08:54:58

我曾看到過咖啡灌腸對肝髒的損傷,具體文章怎麽講的及出處已經找不到了。 -鍋沿- 給 鍋沿 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/29/2019 postreply 07:11:44

看不出為什麽能損傷肝 -吃與活- 給 吃與活 發送悄悄話 吃與活 的博客首頁 (0 bytes) () 10/29/2019 postreply 07:17:24

網上也是說法各異 -LilyWhite- 給 LilyWhite 發送悄悄話 LilyWhite 的博客首頁 (116 bytes) () 10/29/2019 postreply 07:54:41

多半是咖啡裏的重金屬造成。processed food的汙染問題。 -nowayitsover- 給 nowayitsover 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/29/2019 postreply 13:19:04

也聽說原始點有熱薑湯灌腸 -alpha178- 給 alpha178 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/29/2019 postreply 08:38:42

祝福你,謝謝分享 -kt0118- 給 kt0118 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/29/2019 postreply 09:07:15

謝謝分享!剛看完第一個視頻,知道了葛森療法。也知道了一點咖啡灌腸。 -lawattaction- 給 lawattaction 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/29/2019 postreply 09:07:41

謝謝提醒。我寫出來的隻是自己的經曆,沒有特別提倡或反對什麽。 -LilyWhite- 給 LilyWhite 發送悄悄話 LilyWhite 的博客首頁 (278 bytes) () 10/29/2019 postreply 11:12:22

非常感謝你的分享! 太多有用的信息了!祝福你!! -nowayitsover- 給 nowayitsover 發送悄悄話 (50 bytes) () 10/29/2019 postreply 12:17:28

對,你不會誤導任何人,有病肯定去醫院,聽醫生的。咖啡灌腸,我隻是增長見識,不會去嚐試, -lawattaction- 給 lawattaction 發送悄悄話 (47 bytes) () 10/29/2019 postreply 12:20:05

可以分享你怎麽做的嗎?謝謝 -kt0118- 給 kt0118 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/29/2019 postreply 14:04:36

我們都喜歡你,怎麽會罵你?不同意見而已。 -lawattaction- 給 lawattaction 發送悄悄話 (329 bytes) () 10/29/2019 postreply 12:38:11

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”