請問這是口蹄疫的症狀嗎?

來源: muzhier 2019-08-24 14:49:44 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4062 bytes)
不好意思,上月剛關於九歲小兒胳膊上的紅疹來這裏麻煩過大家,今天又要谘詢一下孩子身上新起的另一種紅疹。

周四晚上小兒說右腳大腳趾上麵起了幾個小水皰(圖一),腳右側有紅疹,伴有痛感。我本以為是新學期剛換的新鞋不合腳。就用熱水加鹽給他泡了一會兒,小兒說舒服些了。結果周五早上起床,阿姨說小兒腳上起了更多的紅疹,手心上也起了多處。她告訴我時,我已在班上。所以等到昨天下午放學後,我才接著小兒去看了他的醫生。兒醫給開了一種藥膏,讓試試看。同時叮囑我要注意觀察,如果加重並伴有胸悶嘔吐等症狀,則有可能是口蹄疫。

藥膏塗上似乎有效,手上的紅疹大都消失,隻留下三個小點。但今天早上起來發現屁股上也起了一片紅疹。大腳趾上的水皰倒是好了很多。

中午的時候,小兒說有些頭痛疲憊,我摸了一下頭,有一點點熱。沒有胸悶惡心或者嘔吐的症狀。另外,小兒提及口腔內四五天前長了一個小鼓皰,昨天開始慢慢下去了。

我們在加州,中午陽光很毒。小兒喜歡在外麵瘋玩。上次的紅疹,他的兒醫沒說出所以然,這裏有好心的醫生告訴我服用金銀花和菊花茶。聽從建議,結果很有效。這裏,跟大家再次致謝!

現在小兒的症狀,像口蹄疫麽?我家非常幹淨,也沒有寵物(除了魚)。但阿姨家裏有狗。小兒近期內也沒有接觸過寵物。

我覺得我們的兒醫臨床經驗不足。我是否應該去找別的醫生看看?

希望能再次獲得專家的建議,先謝過!

所有跟帖: 

另外的紅疹圖片在這裏 -muzhier- 給 muzhier 發送悄悄話 muzhier 的博客首頁 (88 bytes) () 08/24/2019 postreply 14:52:56

手足口病。 -鍋沿- 給 鍋沿 發送悄悄話 (745 bytes) () 08/24/2019 postreply 15:47:38

非常感謝 -muzhier- 給 muzhier 發送悄悄話 muzhier 的博客首頁 (293 bytes) () 08/24/2019 postreply 16:08:10

隔離已經晚了。抗病毒治療。中藥抗病毒藥物太多了。 -鍋沿- 給 鍋沿 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/24/2019 postreply 19:03:37

知道了,謝謝!還好另一個還沒有症狀出現。祝好! -muzhier- 給 muzhier 發送悄悄話 muzhier 的博客首頁 (0 bytes) () 08/24/2019 postreply 20:30:00

過幾天就好了沒有什麽的。別把大人傳染了就好,大人的症狀嚴重。 -退隱老妖- 給 退隱老妖 發送悄悄話 退隱老妖 的博客首頁 (0 bytes) () 08/25/2019 postreply 03:57:19

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”