泰國蛇油和蜈蚣止咳丸

昨天吃過晚飯,兩人帶著小白和小黃外麵健步走了兩個小時。

回到家裏餓得不行,不行了,我趕緊喝了一大杯的牛奶,先生又拌了蔬菜沙拉,我不愛吃他喜歡吃的蔬菜沙拉。他應該是不開心了,就數落我下午買回來的韓國餐的米飯多麽難吃。

我說,你們波斯大米有多難吃,知道嗎?我吃了整整3年多,忍了3年多,我都沒有告訴你,別不知道好懶。我說我們中國人,韓國人,日本人,新加坡人,馬來西亞人,泰國人,越南人,柬埔寨人,緬甸人等等都在吃一樣的大米飯,誰說難吃了?!

其實,波斯大米也沒有那麽難吃,就是米粒個頭大,油性小,做好了必需加上黃油才好吃。人家非要說,我們的米飯粘性太強,沒法吃。那波斯大米別加黃油啊,看看怎麽吃?

喝了一大杯的牛奶,我就擔心不止了,最近過敏的厲害,驗血結果說我對牛奶過敏排在第一位。睡到半夜果然咳啊咳啊,咳啊咳啊,根本沒有辦法睡覺了。這過敏咳嗽也變成除不去的老年病了,問題是老年病總有藥治,而咳嗽似乎就沒有辦法徹底製止住的。

女兒去年到泰國旅遊,導遊介紹了一款中成藥,她買了寄給我,我閉著眼睛,順手拿了幾顆小藥丸放進嘴裏,咳嗽立即止住了,我才安然入睡,一覺睡到天亮。

泰國是有個別藥物非常神奇的。我媽媽曾經上樓,爬山時氣喘地蠻厲害,1999年我在泰國旅遊,導遊介紹泰國一種蛇油治療這類氣喘效果非常好,我買了媽媽吃了兩瓶就徹底好了。

直到去年底,我感覺媽媽氣喘的病又犯了。一位在我大學裏教書的閨蜜,請她泰國的留學生又帶了兩瓶回來。泰國學生媽媽幫助買了兩瓶、說是藥店隻允許買兩瓶。最近要中回國去了,我可以問問媽媽效果怎麽樣了?

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

很神奇,成分是什麽? -櫻紫- 給 櫻紫 發送悄悄話 櫻紫 的博客首頁 (0 bytes) () 07/13/2019 postreply 13:02:20

轉:“五蜈蚣止咳丸的主要成分是五倍子、甘草、白蓮子、苦杏仁等” -dudaan- 給 dudaan 發送悄悄話 dudaan 的博客首頁 (0 bytes) () 07/13/2019 postreply 16:24:26

蛇油的成分是一種毒蛇的脂肪和肝髒 -dudaan- 給 dudaan 發送悄悄話 dudaan 的博客首頁 (0 bytes) () 07/13/2019 postreply 16:51:21

與中藥蛇膽川貝也許接近 -dudaan- 給 dudaan 發送悄悄話 dudaan 的博客首頁 (0 bytes) () 07/13/2019 postreply 16:51:55

外F纏頭,mega。 -dongbeiren56- 給 dongbeiren56 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/13/2019 postreply 17:15:14

請您先登陸,再發跟帖!