可口可樂,巧克力可以救命

來源: 梅華書香 2019-06-25 12:58:10 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4623 bytes)
本文內容已被 [ 梅華書香 ] 在 2019-06-25 13:18:03 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

昨日下午帶著家裏的小白比洋氣和小黃納吉特外出健步走,興高采烈,走了很遠。

天氣很熱,但是我們氣勢高漲,雄赳赳,氣昂昂,抬頭挺胸,闊步朝前,走啊走。

兩隻狗寶寶歡天喜地與女主人一起向前,向前,向前。走了40多分鍾了,走到了一家大藥房的附近,忽然,我感覺大氣層裏的氛圍突變,我覺得缺氧,人變得飄飄忽忽,迷離不定。

胸口發懵,視覺下降,大汗淋淋,我覺得自己無法呼吸,人好像飄在半空中了,眼睛快要閉起來了。

或許是低血糖,或許是低血壓發作了,我隻好在大藥房的外麵,把兩隻狗寶寶安頓下來,綁在鐵欄杆上,任憑它們狂呼哀嚎。一位正要開車離開的黑人小夥,幽幽地凝視著我,我已經沒有任何力氣跟他解釋什麽,隻身進了大藥房。

我需要的是糖水,甜的食物,巧克力一類的必需立即食用,否則遲了,我可能就沒有命了。如此類似的情況在我的生命中多次重複,我是一次又一次從閻王爺,鬼門關門前逃脫的人。

我太明白死是怎麽一回事,根本連讓你喊叫的機會都沒有,呼吸,血壓,血糖低至人立即迷迷糊糊,暈厥過去,沒有痛苦,沒有思維,沒有任何念想,眼前一黑,你便不知道飄在哪裏,飄在何方了。

能醒過來就是你的運氣,醒不過來就是你生命的終結。我堅持著進了大藥房,堅持著買了近30元的吃喝,堅持著走出大藥房,堅持著走到兩隻狗寶寶的身邊,堅持著與它們一起分享我的食品。黑人青年居然等著我返回來,看到我並沒有拋棄狗狗,才開車離開了,而我跟他說一句話的力氣也沒有了。

等我的體力恢複了,人變得清醒起來,蘭蘭的天空遽然變成了黑灰色,大風刮起來了,小白小黃還有我好像要被狂風卷進黑灰色的天際裏去。

我在想是不是要地震了呀,還是僅僅是暴風雨前的狂風,我和狗寶寶勇敢地走到了大藥房前門前的牆邊。大雨嘩啦啦,嘩啦啦地傾瀉而下,我反倒越來越清醒了。

狗寶寶十分勇敢,既沒有哀嚎,也沒有躲避,我想如果這麽呆下去的話,或許風會越刮越大,雨水也會越來越肆意瘋狂,既然我已經完全清醒,既然狗寶寶如此勇敢,我們還是冒著大雨趕緊回家吧。

我穿的是布衣有丹頂鶴圖案的鞋子,戴的是非洲進口手工編織的小草帽,身上穿的是黑色毛衣,褲子是同鞋子同樣米黃色的布衣長褲,我們3位勇敢地在大雨大風中向前奔跑,我突然想到了習總說的,克服困難,砥礪前行!

此時此刻,習總的話語是最貼切的鼓勵和形容我們狀態的。我從來不知道狗寶寶不僅僅懂得忠於主人,更懂得在困難危難中與主人共克時艱,排除萬難,達到目標,贏得勝利。

我們邁著堅定的步伐,抱著誓死捍衛安全的信心,連奔帶逃進了我們的住宅小區,雨已經漸漸小了下來,可是我的全身已經淋濕濕淋透透了。小白的漂亮卷曲的白毛毛也變成了醜陋的湯水狀,狼狽不堪,隻有小黃可愛地仰著小腦袋看著主人和同伴的狼狽不堪。因為小黃的短毛毛緊緊貼在身體上。

一輛褐色的大車停在了我們的邊上,是鄰居華人美女,大聲地問我,“梅華,你幹什麽呢?”哇哇,我幹什麽呢?“我不是帶著可愛的狗寶寶健步走散步去了嘛。”啊,我差一點,差一點就死掉了呀!是可口可樂,巧克力救了我的命嗎?!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

毛主席的話也很勵誌,比如排除萬難,去爭取勝利 -有點兒閑- 給 有點兒閑 發送悄悄話 有點兒閑 的博客首頁 (332 bytes) () 06/25/2019 postreply 17:53:02

多吃肉魚,雞蛋 -xiaoxiao2013- 給 xiaoxiao2013 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/25/2019 postreply 18:40:54

你要身邊帶點糖。你和狗狗分享的不是可樂和巧克力吧?他們不能吃這個。 -HAPPY-DAY- 給 HAPPY-DAY 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/25/2019 postreply 19:20:58

店裏打開趕快吃,恢複點兒了再付錢。我有時在超市就這樣,沒人管 -新年好運- 給 新年好運 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/26/2019 postreply 02:48:00

好危險。經常發生的話應該隨身帶吃的東西以防萬一。 -家家123- 給 家家123 發送悄悄話 家家123 的博客首頁 (0 bytes) () 06/26/2019 postreply 05:45:55

很多人不吃澱粉食物時不對的。大腦隻認“澱粉/塘”,當血壓/血糖低要昏迷時,就是一杯糖水可以解決。有些人口袋裏可以裝幾塊糖。 -不好吃懶做- 給 不好吃懶做 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/26/2019 postreply 08:20:00

z -mountainiar- 給 mountainiar 發送悄悄話 mountainiar 的博客首頁 (0 bytes) () 06/27/2019 postreply 06:42:15

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”