尋景姐誤會了

來源: 米蘭之夜 2019-06-21 03:56:23 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1527 bytes)
回答: 中醫沒有布魯諾那麽慘吧。。。viewfinder2019-06-20 10:36:40

米蘭沒有封殺不同意見的權威,也沒有這個權限,更沒有這個願望。

相反,我喜歡論壇的不同意見,甚至是略帶個人的小偏見、小情緒,這樣論壇更有煙火味。如果一個論壇沒有中西醫之爭,我都不願意呆。

中醫現在的確沒有布魯諾那麽慘,而且整體處境較好。可是稍微回放一下,就知道這種事情並非危言聳聽。

民國時期,國運衰微,國人民族自信心空前低落。也就是從那是此,發生幾次廢除中醫的運動,1929年國民黨發布的“廢止中醫案”,並在抗戰後變本加厲,欲置中醫於死地。

解放以後,這個官司還在打,一直打到毛主席那裏。老人家全力支持中醫,並評價:“我們中國如果說有東西貢獻全世界,我看中醫是一項。” 

雖然中醫整體安全,可是具體而微的打壓事件也不是沒有。比如,99年FLG事件後,幾乎所有的氣功門派都遭到封禁。雖然事出有因,此事顯然矯枉過正。去年,宣布全運會“健身氣功”項目恢複,可看成是事態的好轉。“合久必分、分久必合”,真正好的東西,可能會暫時蒙塵,可是大放異彩才是常態。

中醫得到了政府和民間的雙重推動,以及中醫職稱允許“師徒傳承”,都是民族自信恢複的表現,我都很樂見。

所有跟帖: 

國內的形勢這麽好啦?師徒傳承應該承認,但是徒弟還是應該修課積學分 -有點兒閑- 給 有點兒閑 發送悄悄話 有點兒閑 的博客首頁 (227 bytes) () 06/21/2019 postreply 07:48:50

如果你按照七支來 -米蘭之夜- 給 米蘭之夜 發送悄悄話 米蘭之夜 的博客首頁 (791 bytes) () 06/21/2019 postreply 08:44:02

我沒有意守,也沒導引,隻是用法眼的觀心法 -有點兒閑- 給 有點兒閑 發送悄悄話 有點兒閑 的博客首頁 (134 bytes) () 06/21/2019 postreply 09:04:54

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”