今天,我想明白了一事兒

本文內容已被 [ 米蘭之夜 ] 在 2019-06-07 15:24:04 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

當大師,最好是實至名歸那種,像是青春大師。雖然她自己淡泊名利,然來去飄忽,評點犀利,神龍不見首尾,終俘獲論壇眾人之心,黃袍加身,遂成就大師之名。

剩下的幾個大師,都是偽大師。為了江湖地位,打個你死我活。豈不知刀光劍影之中,不知暴露了多少你的真性情和缺點,即使戰勝也是失敗者。就像是一隻洋洋得意的開屏孔雀 - 能看到你美麗尾巴的,隻是一半的人。另一半,隻是看到了你在尾巴後麵的髒屁股。

所以,真正的大師,都是住在煙霧繚繞的仙人洞裏。

這讓我想起了小學三年級的一次經曆。

三年級剛開學,一位姓孫的女老師當班主任。孫老師不熟悉班情,選班幹部不知道用誰。老師問大家:”誰唱歌好聽?“我們班裏我最好的朋友、三四歲開始就在一起玩的T小個子高喊:”米蘭!”。於是,作為中隊長的我,就這樣被陷害成了文藝委員。我其實最不會唱歌,1234567排好隊,能唱出來,任何兩個換地方,馬上就game over。於是在當天放學回家的路上,我一路都沒有搭理T小個子。

第一節音樂課,來的老師叫趙瞎子,後來因為猥褻幼女,被勞教了幾年。

第一節課開始,趙老師提問了一名康同學,到前麵唱上學期學過的歌。康同學是一名降級包,黑胖黑胖的,身體挺壯,不過音樂太弱了。站到前麵,唱了好幾遍,一唱就走調。趙老師大怒,一個大嘴巴就扇了過去。

正在吃瓜的當口,老師問道:“文藝委員是誰?”

我腿肚子馬上就轉到了前麵,完全不知道是怎麽走到了前麵。要知道,我小學的外號叫“老頭”,氣質本來是很好的。

我唱完了。趙老師盯著我,我用餘光盯著趙老師。我就像是單口相聲《扔靴子》裏那個可憐的老頭,無奈等著什麽不幸的事情發生。

不過,可能是我太有老幹部氣質、有點不怒而威的氣場罷,趙老師居然沒有扇我嘴巴。

溫故知新,我告誡自己”德不配位,必有災殃“。

臨淵羨大師,不如退而結網。

所有跟帖: 

總統退位演說, 這是? -OceanSound- 給 OceanSound 發送悄悄話 OceanSound 的博客首頁 (0 bytes) () 06/07/2019 postreply 13:57:17

不是,隻是抒發一下心情而已 -米蘭之夜- 給 米蘭之夜 發送悄悄話 米蘭之夜 的博客首頁 (378 bytes) () 06/07/2019 postreply 14:03:06

哎, 不帶這樣自黑的。 不引退就好, 你給這個版麵帶來歡樂。 -OceanSound- 給 OceanSound 發送悄悄話 OceanSound 的博客首頁 (0 bytes) () 06/07/2019 postreply 14:11:19

謝謝鼓勵。我的確需要對自己狠一點,不過未來是光明的。 -米蘭之夜- 給 米蘭之夜 發送悄悄話 米蘭之夜 的博客首頁 (129 bytes) () 06/07/2019 postreply 14:37:13

讚同! -鍋沿- 給 鍋沿 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/07/2019 postreply 15:17:47

難得有幾個幾個幽默詼諧的人。 -鍋沿- 給 鍋沿 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/07/2019 postreply 15:19:23

周末聊天?回憶青蔥歲月。。。 -桃花好運- 給 桃花好運 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/07/2019 postreply 15:21:32

請您先登陸,再發跟帖!