我在養生壇查到一次我做過Bone scan 這個和骨質酥鬆有關係嗎?

我以前的家庭醫生退休了,這2年新找的家庭醫生給我開了查骨質酥鬆的檢查單,提醒我這檢查要間隔4年,不到4年收我400元,我隻在costco查到2015年10月我開始吃藥,印象就因為腿疼做過一次Bone scan,不知這個算不算。

俺3月份抽3管子血的報告也出來了,血糖A1C 還是5.7,膽固醇也都正常,我和醫生說我吃降糖保健品了,他不信保健品之說,說與這個沒關。另外我問能不能停一段膽固醇藥,他意見還是吃,說我在定期查你的肝功能,你肝功能沒事。

幫我算算這次做Bone scan俺要吃多少射線  2015-03-23

俺傷腿最近疼得厲害,7年了,別提他了,最近疼得受不了吃藥無效看過一次急診,給轉到專科醫生那接著看,先拍X RAY,查不出原因,接著做Bone scan,就是胳膊注射藥那種,今天去2次,每次拍4個地方,每次5分鍾,2次共拍40分鍾,還電話告我本周還去2次,其中一次還要注射藥再拍,按今算法還要拍至少40分鍾,共80分鍾,個影死了。

俺最近胃疼,就是因為腿疼連續吃消炎藥引起的,這藥刺激胃,要飽肚吃,俺大意一次,就引發胃疼,最近把這藥停了就好多了。

再給俺推薦點止痛藥,多謝了。

http://bbs.wenxuecity.com/health/543351.html

所有跟帖: 

您曾做的“Bone scan” 估計是MRI吧? -pickshell- 給 pickshell 發送悄悄話 (431 bytes) () 04/16/2019 postreply 09:45:22

肯定不是MRI 因我身上有金屬 不能去那個屋 -hhhh- 給 hhhh 發送悄悄話 hhhh 的博客首頁 (302 bytes) () 04/16/2019 postreply 10:08:26

那就不懂了,Bone scan一般都會要求移除珠寶等金屬物,除非僅小局部scan。 -pickshell- 給 pickshell 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/16/2019 postreply 10:30:24

試試hemp seed oil 或CBD oil, 內服加外用,對我家人的肌肉骨骼關節疼很有效 -新年好運- 給 新年好運 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/16/2019 postreply 14:24:00

同情 -xiaoxiao2013- 給 xiaoxiao2013 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/16/2019 postreply 19:29:32

請您先登陸,再發跟帖!