胃鏡活檢病理報告出來了。。。

來源: 媽媽的故事 2019-03-15 11:18:36 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (34089 bytes)

等待體檢結果,tissue病理活檢。。。

前麵一篇講了我去體檢之前的糾結。和體檢的過程。這篇是關於活體檢查的病理報告以及後麵的思考

這次體檢的項目是專家建議的。化驗項目查血當然是第一位,好多項目(血常規,肝功,腎功,血糖,血脂,腫瘤標誌物,腎病指數,糖化血紅蛋白),還有化驗小便大便。婦科刮片。然後是腹部彩超,泌尿係彩超,婦科彩超,乳腺彩超,心髒彩超,心電圖,CT從頭部到胸部到腹部,最後是無痛胃鏡和腸鏡檢查。

花了二天時間,在各個科室轉來轉去。所有的檢查都做完了。最後兩項是腸鏡胃鏡。先是清腸胃。瑞典是提前一個星期就要準備腸道清潔,有顏色有長纖維的東西不要吃。還有就是少吃堅果一類的東西。頭一天(20小時前)就開始喝瀉藥,在瑞典那一次我喝了8升水。跑廁所無數次。。。

在國內這次約的是第二天早上9:30的檢查時間。頭一天去買瀉藥和拿預約的號。

清腸叫晚上8點開始,有4包瀉藥。每一包加一升水,一個小時分成4次喝下那一升液體。奇怪的是,這次不是連續四升水在4個小時喝下去。而是晚上8點一次, 9點一次。 然後要等到淩晨3點開始再喝一次,4點還有最後一次。

那天晚上8點喝了沒有動靜,到9點喝第二包才開始。但是也不像我在瑞典那一次那麽跑廁所跑得厲害。

因為心裏緊張,加上半夜34點還要喝瀉藥,我就要求自己在客廳看電視用客廳的廁所。不影響主臥室的休息。折騰一夜,感覺沒有上次在瑞典清腸的效果好。其實我頭2天都已經沒有敢大吃大喝了。後來腸鏡報告裏也說清腸不是那麽徹底。不過還好沒有影響觀察。我覺得這個清腸的過程可能還是應該優化一下。腸鏡檢查沒有問題,這裏就不細說了。

選的無痛全麻醉的腸鏡胃鏡。預先在自助機上拿卡用微信掃描就可以充錢進去。這2個檢查花了2200人民幣。因為我帶著護照,所以要去櫃台掛號。去掛號用的是護照上的名字。還弄出笑話了。。。我進去護士來接我的時候,看見我都名字,說名字怎麽會不是中文是拚音字母,還以為她們的計算機係統壞了。中文打不出來了。我趕快告訴她是因為用護照掛的號。。。

全麻醉要先由自己和陪同的家屬去簽同意書。身高體重都要告訴一下。估計是好計算麻醉藥的用量。

做檢查是自己進人準備的大廳。那個大鐵門一關,所有的家屬親戚朋友都擋在門外。有保安守著。進去後一看,已經有不少人在裏麵等著了。護士先給大家胳膊上打一個留滯針(給後麵的輸液用的)。然後把幫助胃鏡檢查的藥用半杯水溶了喝下去。搞完這些,跟著護士到醫院的可以推的床前,護士把病人按要求自己帶去的刀切紙一疊一疊的鋪在床上,讓躺上去,給蓋好一層薄薄的深綠色床單。然後用一個寬帶子當作安全帶一樣把人固定在那個床上。

等了一會兒,護士來把我轟隆隆拉到一號診所門口,轉身就走了。長長的走廊空無一人,看著頭頂上的大燈,聽到遠處帶回音的若有若無的談話聲,有掉進另外一個時空的很奇怪的感覺。

等得我好像都睡了一覺,也沒有人來,我也不知道該問誰,預約的主任在不在也不知道。好不容易門開了,我問主任在不在,那個女孩很不耐煩的懟我主任忙著呢,等著吧,也不一定是我們主任給您做(檢查)。我一聽有點著急了,但是又沒有手機可以聯係外麵,哎,隻有聽天由命了。

心裏還在想,我是全麻醉的,做完胃鏡然後去做腸鏡不知道在哪裏?也不知道一會兒家裏那個找不找得到我。

又過了一會兒門開了,護士來拉我進去,裏麵一看,原來這個門裏麵是相通的,有很多醫生很多台儀器。胃鏡和腸鏡分在左右兩邊。這裏的護士又奇怪為什麽名字是拚音了。告訴她我是瑞典來的,馬上問我瑞典做這樣的檢查需要多少錢。回答他們瑞典除了掛號費就不需要額外交錢了。她一邊把我往儀器那裏拉,一邊指著我大聲朝著裏麵說,哎,她說瑞典做腸胃鏡不要錢耶。這個時候呼啦啦上來好幾個人,其中一個頭發有點少了的被介紹說,這是我們主任,我都還沒有來得及禮貌給主任客氣一下說麻煩他了,這邊就把一個麵罩給我扣上來。然後,就沒有然後了。。。

什麽都不知道的我是糊糊塗塗坐在外麵候診大廳醒過來的。

我是一個敏感體質。同去檢查的朋友都醒過來好一陣了。我還在昏睡百年的樣子。聽家裏戶主說,護士出來喊家屬去接,我還躺在那個床上睡著的。問護士可不可以讓我睡醒了再起來。護士說那怎麽可以,所以我是被從那個推床上硬架著下來,2個人把我半拖半抱的弄到外麵候診大廳的椅子上的。

後來糊糊塗塗的被家裏戶主領回家。告知都還好,隻有胃上取了4塊組織下來去活檢了。不過應該沒有什麽問題。活檢報告要四天以後出來。。

在醫學上、家裏那位屬於沒知識沒文化而且神經很大條的人。他很知道這一點,所以他非常尊重和相信醫生的觀點,非常聽醫生的話。醫生說一他一定不會去想為什麽是一。更不會想有沒有二。。。我回家麻藥未完全醒還是迷迷糊糊的,直接倒在床上昏睡過去。也沒有想這個問題。

第二天被閨蜜帶出去吃喝玩樂,還體驗了這裏的 IMAXVIP影廳,看了剛剛上映的好萊塢奧斯卡獎電影《綠皮書》,玩到昏天黑地回家來,也是直接倒頭便睡不表。。。

第三天。家裏戶主給我做了一日三餐。晚飯吃完洗好鍋碗瓢勺才坐最晚一班火車去北京開會。我一個人興致勃勃的坐著看江蘇衛視孟非主持的相親節目《新相親時代》,就是帶著爹媽一起去找對象的節目。知道我是一個八卦的人吧。最重要的是我想從這個節目中看看現在國內的擇偶觀點。萬一以後兒女要回中國相親呢,我不能夠不與時俱進,您說對不對。。。

中間的廣告節目也太長了,我百無聊賴的,看見沙發桌子上隨便扔著一個疊成幾疊的白紙,打開一看,原來是腸鏡胃鏡的檢查報告。腸鏡沒有問題。所以也沒有看那些圖像。胃鏡有一堆圖像,並且分門別類的寫了取活檢的部位。我習慣了看各種透鏡下的圖像。雖然醫學上的東西我不懂,不過也馬上發現一個圖像裏的組織顏色和表麵形貌不同於其它圖像。這才來看文字。

嗬嗬,我對數字也很敏感哦、一眼看到那個關於不同尋常的圖像,有寫0-IIc型病灶。。。

我家那位糊塗得很,都沒有看一下診斷報告!我是全麻出來也沒有注意。看見那部分寫了0-IIc型病灶。網上查了一下,是早期胃癌的分型。哇啦啦,嚇得我都等不到第二天就會出來的活檢報告。馬上去找專家來求救。。。

都晚上十點了哦,真是連基本的禮節都顧不上了。。。

還好有最信賴的專家教授來安慰我,說不太像,等活檢報告出來,即使是C病也是淺表型的而且看樣子麵積不大,可以治療。專家的話讓我安靜下來(一些)。不然那天晚上一個人在家裏感覺會在幾間屋子裏繞來繞去作困獸鬥一夜啦。。。

這邊既是專家也是閨蜜的朋友去幫助拿了活檢報告,沒有大病,就是胃發炎,說吃點瑞典人民發明的盧塞克就不礙事兒了。

坊間有一說有知識沒文化很可怕,還有一說沒文化真可怕。可是以我的自身經曆,發現有的時候徹頭徹尾的沒知識沒文化倒是不可怕。如果沒知識沒文化但是認識字兒,還喜歡到網上瞎比較瞎找知識的,其實才是最可怕。才是最恐怖的呢!

最近發現我就是那一類裏的典型代表。體檢的事情前麵說了。糾結來糾結去的。還好有最信賴的專家教授的解惑和鼓勵,我才最終鼓起勇氣把自己暴露在精密儀器之下。

到了這個年紀,有點小毛病也正常。還是有心理準備的。但是大毛病,嗬嗬,嘴上說沒有關係,其實心裏是怕怕的哦。。

我這樣沒文化但是認識幾個字兒,還會拿著英文字母到網上去瞎對比的人應該不少。感覺那些親愛的醫學專家教授就是被我這樣沒有知識但是識幾個字兒的芸芸眾生累到的

戶主晚上回來了,知道我的脾氣,不好直截了當的說我,隻好說。。。哎,知識害人。。。

。。。。

體檢,對於經曆過的人,覺得是小事情。但是對於不懂的人,走出這一步需要極大的勇氣。我不第一個也不應該是最後一個有這樣的糾結和害怕的人。

醫學知識的普及,以及對醫生和醫院的信賴,這些都來自於了解和理解。

人到中年,很多時候考慮的不是自己而是對父母和孩子的責任。對於如果生病而產生的對工作的影響,經濟的負擔以及社會的認同感,也是一個不小的考量。對於自己的身體狀況,在還沒有大病傾向出來的時候,去體檢,等於要揭開那個蓋子,揭開以後的後果,精神和財務上是不是承擔得起(在瑞典到是不需要考慮醫藥費),對很多人其實都是一個兩難的問題。

幸運如我,有這麽多的朋友有這麽多的專家教授幫忙,經濟上也不太需要考慮那麽多。這樣的我,仍然如此糾結。很多沒有這些資源的人,內心深處的掙紮,一定也不會少。我經曆了這整個過程。感謝所有的朋友和專家教授。特別是周末夜晚還耐心為膽小如鼠的我答疑解惑的專家教授。真的是非常感激!

對我而言,無論如何,現在所有的檢查結果都出來了。都是正常的。紀錄下來。非常感恩!

查出來那一點兒淺淺的胃發炎,估計也是我憨吃哈脹搞出來的毛病。現在老實了,少吃一點,再吃點全球公認的瑞典發明的治胃病的特效藥,肚子也就不痛了。以前一直以為是腸子出毛病了呢(不好意思,我是連腸胃都分不清地方的門外漢啊)。。。。

無知無識還認得幾個字兒,網上亂搜信息,然後自動對號入座,把自己嚇個半死,還連累了大家,這樣的我,真的不好意思哦(臉紅ing)。。。 

不過這樣的人,也不隻是一個,二個。剛剛閨蜜打電話說,她也喜歡對號入座。。。

整個體檢的前因後果都寫完了。謝謝您的時間!

(照片來自網上,貓咪都是別人家的,隻有羨慕的份兒了。謝謝貓咪的主人)

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

現在所有的檢查結果都出來了。很好!確實要感恩! -gweipwu- 給 gweipwu 發送悄悄話 gweipwu 的博客首頁 (0 bytes) () 03/15/2019 postreply 11:23:43

謝謝您!的確感恩! -媽媽的故事- 給 媽媽的故事 發送悄悄話 媽媽的故事 的博客首頁 (0 bytes) () 03/15/2019 postreply 18:39:48

加那末多無關的圖, 讀起來很困難.. -桃花好運- 給 桃花好運 發送悄悄話 (27 bytes) () 03/15/2019 postreply 11:41:21

謝謝您的指點! -媽媽的故事- 給 媽媽的故事 發送悄悄話 媽媽的故事 的博客首頁 (0 bytes) () 03/15/2019 postreply 18:40:26

哎呀! 這點兒事兒真能寫! 結果沒問題就把心放肚子裏吧! 周5了吃頓好吃的然後猛睡一覺比啥不強。。。 -愛吃肉的胖子- 給 愛吃肉的胖子 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/15/2019 postreply 11:45:53

謝謝您!哈哈哈,您的方法好。我也愛吃。現在把擔心轉化成文字,也是一種放鬆。 -媽媽的故事- 給 媽媽的故事 發送悄悄話 媽媽的故事 的博客首頁 (0 bytes) () 03/15/2019 postreply 18:43:16

說了這麽多,淺表胃炎是啥造成的? -hz82000- 給 hz82000 發送悄悄話 hz82000 的博客首頁 (0 bytes) () 03/15/2019 postreply 12:20:28

我也不知道耶。這裏專家多,請專家解答一下 -媽媽的故事- 給 媽媽的故事 發送悄悄話 媽媽的故事 的博客首頁 (0 bytes) () 03/15/2019 postreply 18:52:49

至於這麽害怕嗎?我去年一月份的體檢單,一直沒去驗血,估計需要再見醫生,從新開了。 -lawattaction- 給 lawattaction 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/15/2019 postreply 12:25:04

焦慮症?多運動運動 -Manymore- 給 Manymore 發送悄悄話 Manymore 的博客首頁 (0 bytes) () 03/15/2019 postreply 15:57:56

謝謝指點!真的要多運動運動了。 -媽媽的故事- 給 媽媽的故事 發送悄悄話 媽媽的故事 的博客首頁 (0 bytes) () 03/15/2019 postreply 18:53:41

應該感謝人民感謝黨 -mandike- 給 mandike 發送悄悄話 mandike 的博客首頁 (0 bytes) () 03/17/2019 postreply 12:05:06

謝謝提醒。也是的哦。哈哈。。。 -媽媽的故事- 給 媽媽的故事 發送悄悄話 媽媽的故事 的博客首頁 (0 bytes) () 03/18/2019 postreply 13:16:19

沒事就好。我老公是去年年底住院檢查的,也沒事 -無法弄- 給 無法弄 發送悄悄話 無法弄 的博客首頁 (0 bytes) () 03/17/2019 postreply 14:48:14

謝謝留言。現在就是健康第一。沒有事情就好! -媽媽的故事- 給 媽媽的故事 發送悄悄話 媽媽的故事 的博客首頁 (0 bytes) () 03/18/2019 postreply 13:17:35

don't know what you talked about. so long so boring -iamhereforfun2- 給 iamhereforfun2 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/17/2019 postreply 16:04:01

謝謝留言。可能我的中文表達不清楚。不好意思浪費您的時間了。 -媽媽的故事- 給 媽媽的故事 發送悄悄話 媽媽的故事 的博客首頁 (0 bytes) () 03/18/2019 postreply 13:18:49

沒事就好!寫得也好玩兒 -anothertreeinthedese- 給 anothertreeinthedese 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/17/2019 postreply 19:29:17

謝謝您的鼓勵啊! -媽媽的故事- 給 媽媽的故事 發送悄悄話 媽媽的故事 的博客首頁 (0 bytes) () 03/18/2019 postreply 13:19:17

你胃疼嗎?疼了多久去做胃鏡?我月底安排的胃鏡。胃不舒服 -TTL2013- 給 TTL2013 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/18/2019 postreply 01:48:10

謝謝!我的胃不舒服有半年左右。到是不怎麽痛。就是隱隱約約的不舒服不對勁兒 -媽媽的故事- 給 媽媽的故事 發送悄悄話 媽媽的故事 的博客首頁 (0 bytes) () 03/18/2019 postreply 13:20:46

讀到最後也不確定說的是人還是你家狗狗 -月亮_66- 給 月亮_66 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/18/2019 postreply 05:26:11

謝謝。是說我自己的檢查。不好意思我沒有提到狗狗,照片上也是貓咪啊 -媽媽的故事- 給 媽媽的故事 發送悄悄話 媽媽的故事 的博客首頁 (0 bytes) () 03/18/2019 postreply 13:22:56

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”