醫生告訴說女兒有4顆蛀牙,該補嗎?對牙醫越來越不信任了?

我本人從來牙齒都沒有毛病,但是結石比較多,一直都有在一個台灣牙醫那裏定期洗牙。後來搬到現在的城市,就在家附近找了一個西人牙醫,第一次洗牙就發現了兩顆蛀牙。結果補牙後,我人生第一次明白了什麽叫做牙疼。

回去找了牙醫,他解釋說是因為我的蛀牙比較深,快碰到神經了,補牙震動後估計細菌碰到牙神經了,如果不補牙的話,過一段時間,細菌也會碰到神經的。結果又花了700多,把填充物扒開,消菌後殺死神經從新補牙。剛開始沒反應過來,後來想想如果我的蛀牙已經那麽深了,我原來的台灣牙醫應該早就告訴我了。

我老婆也碰到了類似情況。她語言不太好,就找了一個二代的上海女牙醫。結果是不補不疼,補後大疼。我老婆找到那個牙醫要求解釋。那女的態度不好,說我老婆胡攪蠻纏。我老婆很生氣,威脅要求牙醫協會告她,結果那女的給退了錢。我老婆後來看牙都是回中國看。

我們這裏小孩10歲前是政府報銷。所以每年都有帶小孩去洗牙。後來,看到小孩的牙醫態度很好,我就轉到那裏洗牙。結果第一次,又發現了4顆蛀牙。補了。兩年後,就是去年又發現了兩顆蛀牙。補後半年,一顆補過的牙崩了一塊,要做牙冠。後來,說我牙齒要做深度清洗,洗了。我是自雇,沒工作保險,這幾年在牙醫那裏都有花了一萬多。要知道我以前除了結石,什麽毛病的沒有。

女兒今年11歲了,前幾天去洗牙,被發現4個蛀牙。這下老婆不幹了,不是心疼錢。是怕被牙醫騙了,這麽小就補牙,怕破壞了牙齒。我又怕真有蛀牙的話,現在不補,以後擴大就不好了。好糾結啊。

所有跟帖: 

順便問一下,我碎掉的牙,還沒做牙冠。一定要做嗎?還是可以等兩年回中國做。 -houhod- 給 houhod 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/05/2019 postreply 09:46:16

二年太久了吧? 沒多少錢, 早做早保護... -桃花好運- 給 桃花好運 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/05/2019 postreply 10:57:00

謝謝你。倒不是因為錢,我是因為補牙後才碎的,對這裏的牙醫有心理陰影了. -houhod- 給 houhod 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/05/2019 postreply 12:26:04

-華敏惠- 給 華敏惠 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/05/2019 postreply 10:52:26

謝謝,在這裏看牙醫我是看怕了。 -houhod- 給 houhod 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/05/2019 postreply 12:20:48

壞的是乳牙吧。 -julie116- 給 julie116 發送悄悄話 julie116 的博客首頁 (0 bytes) () 03/05/2019 postreply 12:56:52

試試用 waterpic ,外加不用牙膏。沒準有用。 -欲千北- 給 欲千北 發送悄悄話 欲千北 的博客首頁 (263 bytes) () 03/06/2019 postreply 10:13:54

俺一次洗牙後,第二天人在旅途牙床腫痛厲害,不得已吃了自帶消炎藥一星期才好,現在每半年一次的洗牙成負擔了, -wanchen- 給 wanchen 發送悄悄話 (94 bytes) () 03/06/2019 postreply 12:01:21

請您先登陸,再發跟帖!