非常感謝!看得出來您是內行。醫院的大夫也說不像心內膜炎。心內膜炎通常會高燒。但是我們的問題是,

來源: ssll 2019-02-22 14:08:28 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1695 bytes)
本文內容已被 [ ssll ] 在 2019-02-22 14:30:05 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我爸一到38度,醫生就給點滴抗菌素安信(BIAPENEM)了。您說的血液培養,不知為什麽醫生沒有做。說真的對這點很不理解。第一次發燒,以為是普通的感染,沒有做還說得過去。第二次,就太疏忽了。現在安信已經打了,請問現在再做血液細菌培養加藥敏還準確嗎?昨天晚上打了一次。

另外,請問現在可以做超聲心動看看有沒有“vegetation”嗎?對不起這個是在美國的網站上看來的。想請教您這個詞怎麽翻譯?是不是沒法做超聲心動?一來身上有傷口,二來好像是vegetation需要一定時間grow。

如果是您的病人,您會從哪方麵下手檢查呢?我們能想到的就是血液細菌培養(排除sepsis和心內膜炎),尿常規/尿培養(排除UTI),超聲心動(也許不可行,排除心內膜炎),C反應蛋白,CBC,化驗大便(查細菌)。您說院內感染肺部多見,那我們是不是應該要求做個胸部X光?還有上次安信隻打了四天共七次,是不是有點短?現在真的特別沒有方向感。

現在埋入起搏器的位置的隆起,感覺蠻大的,比起剛剛做完的照片,看著大了不少。我能給您發個QQH嗎?麻煩您幫我看看好嗎?大夫自己昨天也說,好像裏麵還在出血,所以又給我爸壓了一個沙袋,我爸說很疼,像九天前剛做完手術那麽疼。所以我們也懷疑,會不會是這個地方感染?如果真的是這裏感染,是不是也需要把起搏器和導線全部extract?

再次感謝!

所有跟帖: 

走一步說一步,別慌呀。放置起博器的位置會出血,壓沙袋是為了止血。當局部有血腫的時候易引發感染。 -鍋沿- 給 鍋沿 發送悄悄話 (230 bytes) () 02/22/2019 postreply 16:04:15

謝謝! -ssll- 給 ssll 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/22/2019 postreply 16:37:44

起搏器和導線可以分開的,不用一起取出來。起搏器植入後炎症挺常見的。 -SleepyLagoon- 給 SleepyLagoon 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/23/2019 postreply 03:33:30

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”