stiff neck -- 在考慮是不是該換工作了?

來源: xiaoyixiao 2019-02-21 19:15:08 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2264 bytes)

今天突然有點想通了,在考慮不久的將來可能找找其他的工作了?

這個工作做了快兩年了,這個公司的文化真是不可思議的fast pace, 好像從那個女CIO 開始一路領導下來一個最大的共同點就是催,什麽都恨不得是emergency, 都恨不得馬上上去。我不幸/有幸涉及很多方麵,感覺每天上了班就像穿上了紅舞鞋,一刻不停的轉,轉到下班,無數的項目涉及著,無數的hands on 工作。我地位比較獨特,也是技術大拿,自己又挺好強,結果就是越來越多,有些(也許挺多)甚至自己主動(就是紅舞鞋脫不下來的感覺)。 這一陣家裏也有些情況,也累,感覺自己快被壓空了。最近每天甚至白天開始都覺得stiff neck, 好像就是電腦前做久了,工作太忙。 好多的事在手上,所以總是multitasking, 等一個的時候在做另外的,永遠都沒有多少閑暇的時間,連small talk 都少,公司整個文化如此,你太多small talk 會感覺很out of place 的樣子。

原來還挺開心,學了很多新東西,技術絕對強,原來挺得意自己建立起的地位和reputation, 但是今天下班回來突然有點想通了,何必呢?這麽拚命是不是在拿自己的健康賭呢?賭什麽? 我們也不窮,我也沒有太大的掙錢壓力,年齡近50了,真是何必?

不知到現在公司是不是都這樣? 我以前的地方真是感覺連這裏的1% 工作量都不到。那幾年在那裏的平均真是如此。

不知到現在這個公司怎麽成了這樣的文化。舉個例子,原來我們一個項目計劃了1個月的周期,CIO一句話“能不能二月底上去“,憑空就減了一半的時間,要完成原計劃的所有。立馬這director 就開始緊鑼密鼓地催,一天一個會,看來我們是差不多要在月底前上去了。 當很多方麵,幾乎所有項目都有這種趨勢的時候,感覺就是這公司work people to death 的文化。

我得再想想,不過這是兩年來第一次seriously thinking about leaving 了。 可憐的脖子恨不得一天大部分時間都不舒服。

所有跟帖: 

應該要求增加雇員 -89to10- 給 89to10 發送悄悄話 (79 bytes) () 02/21/2019 postreply 19:49:59

若再換工作,留意領導是男性,相對好很多,多數情況下。 -華灜- 給 華灜 發送悄悄話 華灜 的博客首頁 (0 bytes) () 02/22/2019 postreply 06:08:08

看看這個 -fuz- 給 fuz 發送悄悄話 fuz 的博客首頁 (204 bytes) () 02/22/2019 postreply 09:43:27

我一直都有stiff neck. 但是幾天前的晚上,我以為吃壞了東西上吐下瀉的。最後,吐出血了。我知道,工作緊張壓力健康出問題啦 -fwtx66- 給 fwtx66 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/22/2019 postreply 16:53:45

保命要緊呀。It is time for a change -fwtx66- 給 fwtx66 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/22/2019 postreply 16:55:41

是啊,完全同意。 -xiaoyixiao- 給 xiaoyixiao 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/22/2019 postreply 18:55:45

我曾經工作到腰肩頸幾近崩潰,後來換了組,感覺天上人間。經常加班其實小時工資很底的 -k467- 給 k467 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/23/2019 postreply 05:20:59

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”