ZT:致我們終於遠去的2018!燕語千言“一夜風雨做成秋”的續篇

來源: fuz 2019-01-30 09:30:36 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (9543 bytes)
本文內容已被 [ fuz ] 在 2019-01-30 09:44:19 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

與大家分享一位癌症患者獲得新生後的喜悅,祝她幸福快樂健康。

摘要如下

..............

還有今天,12/31, 這是個可以寫入我人生簡曆的日子。我其實應該感傷的,告別過去,為已經成為生活的一部分畫上句號,對我不是一件容易的事。可是當早晨我跑步到每天經過的小溪邊,看枯瘦的枝頭居然已經爆出了嫩芽,我心裏充滿了感恩。未來仍然充滿了希望和無限可能!

這一年雖然貌似不容易,但是實際上滿有神的恩典和祝福。節前和朋友聚會,朋友誇張地讚歎:“你去做了換膚術嗎?簡直象baby skin 一樣。”我也開玩笑地回應,“我不僅換了皮膚,其實我換了個頭。”這個新的頭腦裏麵很多想法已經發生了革命性的改變。

我還換了個body. 這個新的身體更加年輕富有朝氣充滿活力。過去的一年,我的鍛煉力度超過了有生以來的總和。我成了健身房的常客。最喜歡 Zumba, Cardio dance, Bodypump 這類有氧勁舞,一個小時的課上下來,跳得淋漓酣暢。每天早晨除非暴雨天氣,起床後我都會去跑步半小時,大約2.5-3 英裏。剛開始時比較困難。先生為我尋找怠惰的理論依據,說,“如果你在賴床和跑步之間矛盾糾結的話,那就選擇讓你感到快樂的事,心安理得地賴床。所謂毅力啊,堅持啊,如果違背了內心真正的快樂,其實都是不利於身心健康的。“幸好孩子們沒有聽到他這番高論。但是漸漸地,我覺得他說得很有道理,任何沒有發自內心的喜愛僅靠毅力堅持的事都不可能長久的。現在我可以毫不糾結地選擇讓我快樂的事, 那就是起床跑步。慢跑在朝陽晨風裏,熱血奔騰,頭腦清明,我無比享受這樣以感恩的心開始美好的一天。每一天都是珍貴的禮物。

更重要的是,我換了一個靈魂。治療結束時,我也寫完了將近七萬字的筆記《一夜風雨做成秋》。這不僅是對走過的道路做個記錄,而且是我和靈魂的對話。寫完以後,我對自己對生命對神都有了更深的了解,並且真實地感受到了靈裏的平安。感謝主,讓我在整個曆程中經曆神的恩慈和憐憫。

早上跑步的時候,想起有個人說,”真正的強者不是沒有眼淚的人,而是含著眼淚奔跑的人“。我覺得含著眼淚奔跑並不難,大多數成年人都能做到吧。難的是微笑著奔跑,而這依靠的是心中的信念和對生命的熱愛。

”忘記背後,努力麵前,向著標杆直跑“。你好,2019!全新的我迎接全新的一年。

祝朋友們新的一年健康平安喜樂!

全文請見

http://blog.wenxuecity.com/myblog/37863/201812/42439.html

轉貼沒有經過博主充許

所有跟帖: 

很喜歡這句話:“真正的強者不是沒有眼淚的人,而是含著眼淚奔跑的人”。真的是不容易!祝福每一個求生的人。 -gweipwu- 給 gweipwu 發送悄悄話 gweipwu 的博客首頁 (0 bytes) () 01/30/2019 postreply 10:36:32

你們都是堅強而幸運的人。祝福! -alpha123- 給 alpha123 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/30/2019 postreply 14:37:37

好文! -雲間獨步- 給 雲間獨步 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/30/2019 postreply 15:18:33

寫得真好!堅強! -etranger- 給 etranger 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/31/2019 postreply 06:48:44

也祝fuz大哥健康快樂!願我們都一直微笑著奔跑!互勉 -燕語千言- 給 燕語千言 發送悄悄話 燕語千言 的博客首頁 (0 bytes) () 01/31/2019 postreply 14:34:37

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”