請問這 算不算 牙醫的過錯, 能要求補償嗎?說說我做牙冠的血淚史

來源: 有鹿的地方 2019-01-18 13:29:18 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3238 bytes)

三個多月前做了兩個前牙冠, 因為四年前的一次事故,一顆大門牙被撞連根脫落,旁邊一顆掉了一小片,牙齦撕裂,處理了傷口後,牙醫把掉出來的牙放回牙槽,和旁邊的牙粘住固定。

2,3年後牙已經感覺正常,能咬蘋果,牙齦也變成正常顏色。

去年我的牙醫告訴我,前麵粘連在一起的牙可以做牙冠,做完會很漂亮。但我的牙醫讓我做前麵四顆牙冠,同時建議找牙髓 (endonontic)醫生做個檢查。

我不想做四顆,於是尋找second opinion,找了另外一個Google, yelp 等網站review全部是5星,離家近的一個日本裔牙醫。

聯係這個牙醫診所,從前台到醫生都熱情,很快安排見了牙醫,做了x光檢查,,告訴關於這顆牙的事故及second opinion,問他能否做兩顆牙冠, 答可以, 他說這顆牙長的不錯,牙冠10年壽命沒問題。考慮到雖然10年壽命不夠長,但覺得也值得做這兩個牙冠。

後麵發生的一切就不細說了,很快就安排了時間(2,3天),做prop,就是把這兩顆牙磨細小到隻有原來的六分之一。之前並沒有告訴我磨掉這麽多。

從那一天開始,這顆出過事故的牙就再沒有好過,首先,因為打麻藥及這兩顆牙冠不合適,齙牙加牙齦及牙齒間有縫隙(1mm的縫),經常會留有食物殘渣,要經常用牙線清理,這已經是重做了的牙冠還是有這個問題,從此這顆牙一直痛,回去問牙醫, 過段時間牙齦恢複了,生長了,疼痛和縫隙都會減小。

從prop之後, 牙醫及office staff再沒有原來的笑臉相應了, 至今已經3個多月,牙縫沒變好,牙齦上還長了膿包。

去看了endodontic 醫生.檢查後告訴我結果,說這個牙髓裏有炎症,情況非常不好,應該拔掉,即使做root canal,最多也隻能活3年,最終必須植牙

我牙齦上的膿包一直還有,即使吃了消炎藥。

我很難接受剛剛花了幾千做的牙冠是這樣的結果,我認為牙醫有一定的責任,他當時為了攬住我這個病人,什麽都能做,沒告訴我實話,

或者他判斷失誤,確實認為我的牙冠可以存活10年。

我回去問了他,他一口咬定他從來沒有保證10年,而且說我這顆牙是從根上斷掉過,這樣的結果也是預期之內的。

我問他,如果他是這樣對我講的,難道我會做這個牙冠嗎?

最後他說,可以把我copay的錢退給我,但是10天了,我還沒收到。

我可以要求coPay 之外的補償嗎?

我非常後悔做了這兩個不合適的牙冠,即使沒出現我這樣的狀況,做了牙冠的牙基本上廢了,不能咬任何稍硬點的東西。

還有我的教訓,千萬別聽牙醫的忽悠和保證,可以讓你有美麗的笑容,去把好牙磨掉去做牙冠,除非特別的情況。

所有跟帖: 

你原來的牙醫不錯呀,把事故牙處理的挺好。為了美觀,讓你鑲四個牙冠,你可以不聽他的,隻做一個事故損害大的就行了 -lawattaction- 給 lawattaction 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/18/2019 postreply 13:45:58

因為搬家了,後來讓做四個冠的不是最早的牙醫 -有鹿的地方- 給 有鹿的地方 發送悄悄話 有鹿的地方 的博客首頁 (0 bytes) () 01/18/2019 postreply 14:29:31

說什麽也晚了,開始就不應該做牙冠,你的second opion還不如到健譚來做呢。你盡量再去找牙醫爭取多弄些錢回來吧。現在隻能植 -newnewid888- 給 newnewid888 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/18/2019 postreply 15:31:34

你說的太對了,不如問健壇,牙醫太多過度治療,分享我的故事,希望能給這裏網友們提個醒 -有鹿的地方- 給 有鹿的地方 發送悄悄話 有鹿的地方 的博客首頁 (0 bytes) () 01/18/2019 postreply 19:37:55

磨的太多吧?怎麽會六分之一?我做過牙冠隻磨掉一點兒 -新年好運- 給 新年好運 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/18/2019 postreply 20:20:08

有一點,做牙冠後,要常用WaterPik 衝,保持牙的清潔 -thetruth111- 給 thetruth111 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/22/2019 postreply 21:26:54

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”