謝謝分享!

來源: Newwork 2018-11-11 06:01:28 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1133 bytes)
回答: 我的故事(四)-治愈前世笨企鵝2018-11-10 20:24:46

那些經曆太坎坷了。高興你有這樣難得的療愈機會。

自己也在揣摩瑜伽冥想,還沒到可以遊走於世間的level,就說說淺見。

1. 恐懼的感覺源於中醫經絡的腎經,認知能力也與其相關。讓氣血(維持生命活動的能量)在經絡中正常巡行,本身就是人體的一個療愈過程,從而幫助繼續提高認知能力,找到深度療愈的方法和時機(感覺像是blockchain mining)。

2. 五藏六腑十二經之間是高度配合,協同工作的。所有的(physical,mental,psychological)不適皆因這個環節有異常。而且不適的程度和症狀因人而異,即使一個人在不同的身體狀況時也是不同的。當然有些極端的例子並不適用於多數人,當形損後,反而突出了高於常人的認知能力,像Stephen Hawking。

3. 瑜伽冥想與傳統醫學調息養生很大程度上有一曲同工的效果。說到”曲“,不同頻率的聲音對internal organs的修複也有很大影響。這個還在探索中。。。

所有跟帖: 

謝謝這樣的分享!我可以運用“真氣”做energy healing,但對中醫範疇的知識了解很少。請以後繼續不吝賜教! -笨企鵝- 給 笨企鵝 發送悄悄話 笨企鵝 的博客首頁 (0 bytes) () 11/11/2018 postreply 10:48:55

嗯,握手!我的探索之旅才開始不久,以後還要向你請教 :-) -Newwork- 給 Newwork 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/11/2018 postreply 11:04:53

太客氣了。大家都是平等一樣的。 -笨企鵝- 給 笨企鵝 發送悄悄話 笨企鵝 的博客首頁 (95 bytes) () 11/11/2018 postreply 11:07:15

好的,讀你的博客,會有啟發的。有些時候我是靠大家的指點走過來的。 -Newwork- 給 Newwork 發送悄悄話 (169 bytes) () 11/11/2018 postreply 11:23:16

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”