Lumina,你的問題很好,但是還沒有科學解釋

來源: dudaan 2018-11-09 05:44:45 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1503 bytes)

我認識一個人和你的問題一模一樣,返流,美國醫生開了質子泵類的藥,長年吃,副作用又換藥,還是不好。但是回國三天,什麽問題都沒有,藥也停了。大便變成了一些中醫說的最佳色狀。

蔬菜水果肉類,量都和美國差不多,但身體的反應完全不同。

我自己沒有返流問題,但長期溏便,回國就會正常。在東南亞或南亞也比美國好。

以前littlecat討論過類似的問題,認為是美國室內空氣質量差,是一種解釋,有道理,說服力還不夠。

我覺得和微生物有關。

可能在中國長大,二十大幾甚至三十多歲出國時自己的身體結構已經定型為適合某種微生物環境或整個生態環境的了。是一種水土不服。

如果是在美國出生或者青少年來美國的中國人,許多人會和你我的情況正好相反,一到中國腸胃就不正常。

這種問題也死不了人,而且是特定人群,所以醫學家、科學家不可能去認真研究,也拿不到資金支持。

如果你是在美國或加拿大比較寒冷的地區,可以試驗把室內溫度提高看看有沒有什麽效果,秋天早早地用暖氣,春天不要停暖氣。

遊泳、跑步、室外劇烈運動是另一個可以試驗做的事情。

所有跟帖: 

小貓以前的討論鏈接 -dudaan- 給 dudaan 發送悄悄話 dudaan 的博客首頁 (191 bytes) () 11/09/2018 postreply 05:47:11

看到了.其中好幾條可以注意和改進的. 謝謝你的貼和轉貼. -lumina- 給 lumina 發送悄悄話 lumina 的博客首頁 (779 bytes) () 11/09/2018 postreply 12:51:13

你試試不每天洗澡,國內有浴霸也是個好東西 -ephd- 給 ephd 發送悄悄話 ephd 的博客首頁 (0 bytes) () 11/09/2018 postreply 07:55:53

在國內我每天洗兩次澡 -dudaan- 給 dudaan 發送悄悄話 dudaan 的博客首頁 (0 bytes) () 11/09/2018 postreply 07:57:39

廣州啊 -ephd- 給 ephd 發送悄悄話 ephd 的博客首頁 (0 bytes) () 11/09/2018 postreply 08:07:23

我就是選擇你說的最後一個辦法 -閑情- 給 閑情 發送悄悄話 閑情 的博客首頁 (0 bytes) () 11/09/2018 postreply 08:37:17

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”