我準備41 歲了,我有腰椎間盤突出大約是5年左右吧,是來美國後生了老二才有的症狀,

來源: 翡翠&水晶 2018-09-06 19:28:02 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3151 bytes)
回答: 我問了是不是ageing process,醫生說不是hz820002018-09-06 18:08:51

當時在國內是突然彎腰把我女兒從地上抱起來,我親耳聽見我的腿響啪一聲的,然後退劇痛無比。第二天去縣城醫院拍片,醫生說沒什麽問題,還問我腰是否痛,可是我腰不疼的那時。來美國後懷孕生老二後我的腿就開始有點輕微的痛,我都不知道怎麽跟醫生說所以我還忍了幾年,主要是那個痛是可以忍受的而且還是偶爾的痛,一直到三年前那個痛就是constantly 而且痛級到7或8,我就去看chiropractor,幾次後他說他沒有辦法了,因為每次他按壓腰部那個穴位後一鬆手,那個點又回來了,他認為我是因為腰引起的腿痛,於是推薦我去看針灸醫生,我公公給我寄來一些資料講怎麽消除那個疼痛的,就是把痛的那個腿放在不痛的那個上麵,然後用手往不痛的那個方向拉,盡量忍住痛,幾分鍾後就不痛了,這個要在床上做,每天好幾次,我都哭了,實在是太疼了。針灸醫生是個上海的醫生,第二次去後他跟我說通常針灸後疼痛會減輕一半或以上,我說我現在還是有70%的痛,這樣他就拒絕再繼續了因為他隻做三次針灸,第一次應該是減少一半以上的痛,到第二次就是7成或8成,最後一次就完全不痛。這期間我是沒有辦法平躺睡覺的,隻能側睡而且是側在痛的腿上,因為側另一邊的話那個痛的腿就又疼,有的時候半夜疼醒。我老公說我們去手術吧,我就去看了骨科醫生,我老公認識的有經驗的醫生,先X光,發現腰有的彎,然後又做MRI,確診是他說手術很容易而且可以解決疼痛,但是他說要開幾寸長的刀口,我怕了,所以沒有手術,於是選擇在腰部打藥,打第一次的時候感覺那個好啊,因為不痛了,誰知一周後又痛了,再去打,這回沒用了。我老公聯係了電視上那個做invasive 手術的醫院,我們加州沒有那個,亞利桑那州有但是不收我的保險,隻收現金,大概是一萬刀吧。不過在St.Louis的那個受我的保險,自付1200左右吧,我老公就準備帶我去了,這期間我老公工作的醫院有一個年輕的骨科醫生開始做這類手術,所以我們就想如果去看這個我們就少花錢了,所以就去了,於是又去做一次MRI查看腰部狀況,又去看神經科醫生檢查神經是否受損。一切都很正常,所以可以手術。幾個小時後我就回家了,不過是我老公開車的。那個醫生給我開阿類止痛藥,我也不敢吃太多,其實也是不怎麽痛的,手術後紮一個腰帶,六周不能彎腰提東西或轉身什麽的。我當時還來這裏問術後有點痛是怎麽回事呢,感謝薛醫生的回複。反正我現在是該幹嘛幹嘛,種菜,健身什麽的,彎腰提東西我也幹,隻是不敢提太重的。我還上跆拳道課,還打對打,生活正常,偶爾有點腰酸,有點腿痛但是休息一下就沒事了。就這樣了,腰椎間盤突出不是老年病,至少我覺得我還不是老年人,哈哈。

所有跟帖: 

謝謝詳訴,我的骨科醫生看了MRI後,建議理療,不做手術,你 -hz82000- 給 hz82000 發送悄悄話 hz82000 的博客首頁 (68 bytes) () 09/06/2018 postreply 19:36:12

你看別的醫生可能會給你手術,因為病人疼痛是他們首要解決的。 -翡翠&水晶- 給 翡翠&水晶 發送悄悄話 (465 bytes) () 09/06/2018 postreply 20:38:01

做的是哪種手術?是把突出的椎間盤部分切掉了?laminectomy? diskectomy? -虎嗅薔薇- 給 虎嗅薔薇 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/06/2018 postreply 19:58:52

Minimally Invasive Surgery,就是把突出的那個部分削去。創口很小,有的人幾乎看不見的, -翡翠&水晶- 給 翡翠&水晶 發送悄悄話 (74 bytes) () 09/06/2018 postreply 20:27:20

謝謝, 那應該是microdiskectomy了 -虎嗅薔薇- 給 虎嗅薔薇 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/06/2018 postreply 20:34:40

感謝分享你的治療經曆。祝福! -香草仙子- 給 香草仙子 發送悄悄話 香草仙子 的博客首頁 (0 bytes) () 09/07/2018 postreply 08:32:33

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”