8.(人無千日好花無百日紅)

來源: 華人lee 2018-07-22 03:39:20 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6113 bytes)
本文內容已被 [ 華人lee ] 在 2018-07-22 08:24:49 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

8.(人無千日好花無百日紅)

別人說我是個怪人,我不喜歡有點小傷小病就找醫生中西醫一樣,我從來就抗拒化學藥品,化學藥品會使免疫能才下降,我幾年不見醫生一次很少找醫生看病,由於長時間沒有醫療記錄,有次接到醫生一封信,查詢還有沒有這個人存在真可笑,我家雖然有個大醫生我照樣抗拒醫生,傷風感冒從不看醫生由其自然好。

我無文化不知道危險,自己拿個鏡子照著用指甲刀剪痔瘡,痔瘡很平常十個男人九個痔不長痔小腸氣,我也長痔瘡行不是坐不是,由於不會英語屁股長痔瘡要人傳話不好意思,所以自己拿個指甲刀照著鏡子把痔瘡弄破,痔瘡破流血不止叫人送進醫院,護士用布包些冰塊止血,半小時不到回家了,其實也沒什麽痔瘡弄破血流出就會好。

有段時間我住觀塘樂意山住木屋,路口一家養了條大狼狗,天天早上跑到我家門前草坪射尿,我養有一條小狗,有一天早上大狠狗和往常一樣到來射尿被我那小狗追趕,當時我在家可能狗仗人勢吧,隔了一天我下班回家由他家門口經過,無然無故大狼狗走來向著大腿就咬咬完就跑,當時傷得不輕血直向外流,我從來不怕狗回到家裏拿條挑水的鐵鏈追著大狼狗打(我用鐵鏈做繩子挑水的),大狼狗跑回家裏躲藏,大狼狗以後見到我就怕遠遠找地方躲避,事後我也沒打針也沒食藥幾天就好。

我小時侯在老家被老鼠咬過,家鄉發大水一個大老鼠在貓洞露出條尾巴,我那時年紀小好奇不懂事,抓起老鼠尾巴向外拖,拖出洞被老鼠掉頭咬了一口,嚇得我到處找雞口水塗擦聽說雞口水好,農村人沒有食藥打針那一套,老鼠咬一下小意思沒多大件事。我很多小病小事自己搞,我個人認為危險性不大樣樣都怕什麽都做不了。腳生癬什麽藥都用過治不好,一怒之下自己用鐵絲撈仔放在油鍋燒熱,然後鐵絲撈仔放到生癬處弄到全起水泡,哈哈幾天之後癬沒有了給我自己治好了。有次門牙痛咬不了東西疼得難受,看牙醫又要預約又要等,一怒之下用條線一頭挷著牙一頭挷在門把上,用力把門一關把門牙扯脫,其實沒什麽看你敢不敢下手了。

我學魯智深拔樹,我種棵挑樹總覺得種這不好看種那不好看移來移去,挖來挖去太麻煩,有一次連根帶泥往上扯,把腰弄壞了痛了幾天我用新加坡紅花油塗,過敏搞到半邊身體又紅下腫,全身一粒一粒又癢不痛,我不愛看醫生我對醫生沒信心,由於用紅花油過敏,不再敢用紅花油改用白醋塗,醋是酸的塗下去很痛塗幾次後一粒粒變硬,幾天後被我白醋塗好腰也不痛了,

還有一次在大嶼山梅窩騎自行車追妹仔,掉落橋底頭撞到石頭,頭部眼簾上逢了七八針要拆線,剛巧遇上春節大年初一要回到原醫院拆線,那年代不像現在到處都是互聯網,信息互通任何醫院都可以拆線,當年病曆在原醫院必須回原醫院拆線,由於春節年初一去大嶼山坐車又坐船不想去,同時覺得也沒有什麽大不了的事,不就是拆線嘛,所以自已用指甲刀一段一段剪斷,輕輕把線拉出來當然痛不痛騙人的,拉出的線還帶著血。

閃到腰怎麽辦?人無千日好花無百日紅,說到閃到腰相信很多人都經曆過,我前幾年經曆過幾次比較厲害的閃到腰,一次拖一條“窗子用的”又長又大的石條閃到腰,一次想連土帶樹撥起來閃到腰,還有一次最傷得厲害,由於我貫來對醫生有抵觸“中醫西醫都一樣”,每次都是自已隨便用些藥油之類摣摣擦擦,前兩次最多十天半個月痛痛下就會自動好,最傷得厲害那次足足痛了兩年多,這次到診所看了一下,結論是肌肉拉傷,隻給了幾片止痛藥。

這次閃到腰起因是我老婆回家路上肚子痛得不能走路,坐在馬路邊打電話叫我駕車接她回家,我見到他坐在馬路邊麵色發白站都站不起來,回到家一開家門她整個人倒在地下,我第一反應想把她抱離地麵抱上梳化,“地麵是木板”由於著急和用力過度人沒抱起腰骨像斷了一樣響了一下,弄到腰後整個人都站不起來了,這時家裏沒其它人兩老鬼一個肚痛倒地一個弄傷腰骨,老婆肚痛連梳化都坐不上去,我弄傷腰骨又痛又站不起來,十多分鍾後我老婆上廁所後肚痛略有好轉可以走動了,我弄傷腰骨幾個小時後行得、站得、坐得、以為沒多大件事,所以也沒去醫院連兒女都沒告知。

最初那個星期“足足一個星期”,雖然痛但還能走動、站立和坐都可以,隻感覺痛但駕車也沒問題。唯有睡覺時痛得厲害,任何睡姿都不成也不能轉身,睡在床上動都不能動略動一下就痛得厲害,晚晚痛到哭,完全不能下床,腳一到地腰就劇痛,床邊要放張櫈雙手扶著,慢慢用膝蓋跪著地下借用才能站起身。幾天不見好轉才告知我醫生兒子問他是否腰骨斷了,他說站得坐得是肌肉扭傷,叫上診所看一下。

後來也沒看醫生也沒摣藥酒“這次不敢摣藥油、因上次拔樹閃到腰摣藥油弄到半個身子過敏,又紅又腫疼痛難忍,所以不敢再摣”,這一次足足痛了兩年多才好,我算是最不怕痛的,過去自己剪痔瘡、自己拆牙,蓬針後自已拆線等等我都不怕痛,這次弄傷腰骨疼痛得一睡覺就劇痛,這一次痛得真正受折磨有兩年多,謝天謝地現在好了。我免疾力很強損手損腳一兩天就好,我懷疑食了那次幾乎送命狗肉。

所有跟帖: 

你真瓷實。 -OceanSound- 給 OceanSound 發送悄悄話 OceanSound 的博客首頁 (0 bytes) () 07/22/2018 postreply 06:14:46

他可能痛覺不靈敏。 -alpha123- 給 alpha123 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/22/2018 postreply 07:01:09

老大您是真正的蒙古大夫,讚一個! -smallCrab- 給 smallCrab 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/22/2018 postreply 07:21:29

真是不怕疼,我覺得以前的地下黨在敵人的酷刑下寧死不屈的大概都有您老的體質,要不解釋不通。 -newnewid888- 給 newnewid888 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/22/2018 postreply 13:45:30

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”