小孫兒的晚餐

來源: mzl9876 2018-06-14 04:35:20 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3352 bytes)

今日菲兒問我,作業還沒上交,真弄得我無言以對,原本我這個懶人,是想做一個最努力的旁觀者,給大家鼓鼓氣,打打邊鼓就成,可這次是似乎很難躲過了,可是家裏也沒什麽東西啊,趕緊去門口的超市買了點排骨回來,冰箱裏還有銀魚,今天做給小孫兒吃;

小米粥,煎銀魚,紅燒排骨(加幾片泰國的話梅肉)和清炒雪豆加秋葵;

這是在華人店買的小米,做點粥給孩子喝;

這是今天買來的排骨;

放了幾塊話梅在排骨裏,冬季對肺有好處;

紅燒排骨(加了一些泰國話梅肉);

煎銀魚(加了點雞蛋在淺粉裏),銀魚的最大功效就是對肺髒有好處;

清炒雪豆和秋葵;

我們這裏是冬季,特煮了一些紅棗和梨水,把蛋黃碾碎放入水裏給孩子吃;

急急忙忙,天也黑了下來,拿手機拍的,但咱拍的水平有限,還請菲兒海涵。

父親節到了,老爸在世的時候,做的紅燒排骨非常好吃,可惜我學得不好,做得一般般,不過吃起來味道還是不錯的,做這道紅燒排骨,也算是對爸爸的思念吧!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

銀魚對肺癌患者很有好處,不知哪裏能買到 -fuz- 給 fuz 發送悄悄話 fuz 的博客首頁 (225 bytes) () 06/14/2018 postreply 06:32:01

中國店,韓國店都有的,有時還有新鮮的賣。 -蘭竹- 給 蘭竹 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/14/2018 postreply 06:35:28

謝謝,下班後去找找 -fuz- 給 fuz 發送悄悄話 fuz 的博客首頁 (0 bytes) () 06/14/2018 postreply 06:58:40

看上去非常美味 -Croncor- 給 Croncor 發送悄悄話 (140 bytes) () 06/30/2018 postreply 00:50:46

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”