來源: sun45 2018-05-20 10:42:35 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1976 bytes)

前段時間鬧了一次腸胃病,症狀是胸悶,覺得胃口上方有一股氣在頂著,總是打嗝,少放屁,覺得上下不通。當然也是我吃的不對勁了,一下子惹惱了胃,加上情緒起伏,有些壓力。胃口病就爆發了,前後差不多4個來月。

我看西醫,大夫說沒什麽辦法,得先做胃鏡,有了結果才能下藥。但預約胃鏡要一個月以後才能做,估計那時人都死了,當時是吃不了東西,吃了胃口就難受,不疼。

西醫沒辦法咱就隻能找中醫了,當時實在是太難受了,吃了熬的中藥,大夫一再說沒有瀉的藥,我喝了兩天中藥,感覺胃口上淤的氣沒有了,但第三副藥喝下後,拉的我提不起褲子了,我人一下子有點虛脫了,醫生趕快讓我停藥,說我是中藥過敏。這時還是吃不了東西,胃口一直脹。沒辦法,又去看另一個中醫,當時人弱的坐都坐不住了,已經折騰了四天了,餿了8磅,人本身不胖。第二次看中醫,我都沒辦法坐著和醫生說話,太弱了。和他說了一下病情後,紮了針灸,然後又拔了罐子,他用手在我胸口上按摩了幾下,能感覺得到胃脹。後又拍了拍後背。完後,我起來立刻就感到有點勁了。回家後,倆小時,可以吃東西了。當然胃口還是不那麽舒服,但至少可以吃些小米粥什麽的了,漸漸地,過了兩個星期才稍微好了。

這次有病,把我折騰稀了。再也不敢胡亂吃了。

再有,想和這裏的同學說一下,我吃中藥過敏的事,二十幾年前在國內吃過中藥,從沒過敏過。這次之所以反應這麽強烈,大夫私下和我說,現在國內種的中草藥用了很多化肥,草藥上肯定有一些殘留的,有可能導致我拉肚子這麽厲害。我今後盡可能不喝湯藥了,盡是一些chemicals.

所有跟帖: 

中成藥據說也不好因為殘留的化學物質在草藥上的。 -sun45- 給 sun45 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/20/2018 postreply 10:46:27

研磨生產過程中,可能會有微量金屬殘留。 -Newwork- 給 Newwork 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/20/2018 postreply 11:01:40

-sun45- 給 sun45 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/20/2018 postreply 11:27:07

有道理 -sun45- 給 sun45 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/21/2018 postreply 18:57:39

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”