今天對自己“理療“了一次

來源: 慧心靜思閣 2018-02-07 13:00:48 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3382 bytes)

見過我前麵博文的人知道我有一個“係統抗癌法”,其中之一是心理理療。 或許你們會認為, 我既然寫了這些, 那是不是裏麵的所有療法都做得很好了? 其實不然, 因為人是一個充滿矛盾體的動物,說說很好的事情,不一定做得都很好。但起碼,我是意識到這些幾個方麵的係統療法對抗癌的重要性了, 所幸的是在日常生活中,還能不斷地告誡自己督促自己往這幾個方麵去努力做到好些, 再好些。 人生就是這樣一個不斷修行的過程--修正自己的行為,發現更好的自己。

今天我朋友出門的時候跟我約定12點左右一起去辦件事情。這以前我有一個文件打印要做,就在11點去了打印店。因為是要做彩打的,為了可以節省些費用, 想把幾個圖安排在一張頁麵上, 期間問了店主一個問題,他幫忙的過程中說了一句“這就是彩色打印的”。 那樣在我的頭腦裏就印下了“這台電腦就是連著彩色打印機”的印象。打完圖片格式的彩圖後, 我還有一個文檔格式的要打裏麵包括一些彩圖的,所以也需要是彩打的。 因為已經有了“這台電腦連著彩打”自我結論,我沒有多想, 直接按了“print”打出15張, 結果這15張文檔格式的都是黑白的。 這下我就跟店主論起理來了, 你告訴我這個是彩打的, 怎出來黑白的啦?他告訴我說,圖片格式的是默認彩打的,文檔格式是默認黑白打印機的,要彩打,你自己必須在打印前選擇彩打設置。這下,我就有點要跟他叫起勁來了, 你怎不說清楚的呢? 你不是說“這就是彩打”的嗎? 而在一旁的一位老外姑娘卻幫襯著店主,似乎是在嘲笑我“這個是常理, 隻是你自己不知道而已”。見狀,我一下子醒悟到:如果我繼續爭執下去的話, 除了讓自己更尷尬外,不會得到半點公正的答複的,何不就此打住?強壓住心裏的那股不爽後,轉身又去做了15頁彩打的,連收據都不拿就離開了,算是用跟店主這個小小的賭氣為自己找到一種發泄的出口吧。

出門後, 我反省了自己, 覺得確實也是自己有錯的地方。如果我是仔細的一個人, 打印前檢查一下打印機設置也是必要的一個步驟啊。這樣想想, 心裏就完全平息下來了。所以遇到不順心的事情,快速忍住衝上來的火氣是第一,反省自己是第二,最終的受益人還是自己, 因為心情平和了,不就是對身體健康有幫助了麽?現在啥事都不是事, 身體健康才是第一重要的事。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

不就是多付15張黑白的錢嗎?別在意了。心情好更重要。 -gweipwu- 給 gweipwu 發送悄悄話 gweipwu 的博客首頁 (0 bytes) () 02/07/2018 postreply 13:29:30

這叫後退一步海闊天空。 -閃電- 給 閃電 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/07/2018 postreply 13:33:51

不要沮喪,世界很公平,在有些地方你會失去一些,在另一些地方會自動賺回來,塞翁失馬啦 -五小湖- 給 五小湖 發送悄悄話 五小湖 的博客首頁 (0 bytes) () 02/07/2018 postreply 13:41:32

為你點讚!遇事先檢討自己,便積得仁心~~~祝福你:) -山菊花- 給 山菊花 發送悄悄話 山菊花 的博客首頁 (0 bytes) () 02/07/2018 postreply 15:14:33

讚!生活中不如意的事情很多,有時就碰上了不講理的人,你隻好認倒黴,把不愉快忘掉。 -lawattaction- 給 lawattaction 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/07/2018 postreply 20:13:07

禪味很重的一個帖子. -gtcharlie- 給 gtcharlie 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/22/2018 postreply 12:43:03

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”