我估計好幾年前就有輕微貧血,我以前沒有檢查過,現在學習了些醫學知識回想起來才意識到的。

來源: jephone 2018-01-30 09:49:50 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1606 bytes)
本文內容已被 [ jephone ] 在 2018-01-30 10:12:14 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 我怎麽沒看懂你寫的這段latte132018-01-30 07:44:55

直到大出血後去檢查,血色素為9。鐵片吃了3個月後恢複到11.2,但後來又吃了6個月的鐵片,血色素也還是11.2,沒什麽變化。你說的症狀我在貧血的時候都有,所以我建議你自檢下,蹲下來一會再站起來,如果有不舒服,應該有貧血,我覺得這個方法檢測很靈敏,我就是吃當歸吃到蹲下來再站起來,沒有片刻不舒服來判斷我是否貧血,不需要驗血色素也能判斷出來是否有貧血。即使是血色素正常也有可能血虛,血色素的高低隻是個貧血與否的標準,但你已經有了許多不適的症狀,這才是主要的。如在封閉的車裏老打哈欠,這就說你的大腦缺氧,我在貧血的時候就是這樣,更嚴重的時候開著車打幾秒鍾的盹,經常把自己嚇到半死。

我在貧血的那9個月時間裏,都不會很精神,身體變得很容易變麻,血色素為9是,睡覺頭皮會被麻醒,血色素一直為11.2時,睡覺總在一體位時,就容易發麻。直到我在吃鐵片同時加吃中藥後,這些不適症才慢慢消失,而且變得很精神。上個月我在月經期還有吃了一周的鐵片,這個月就沒碰過鐵片了,但打哈欠的症狀出現得比上2個月多,而且睡完覺後,眼皮比較沉,精神沒上2個月好,但是我沒有其它貧血症狀,所以我估計與鐵片的成分二氧化鐵有關,在分解過程中釋放氧氣,所以我開始練習平甩功,加強腹部呼吸,大概練了5天,眼皮發沉和打哈欠就沒有了

所有跟帖: 

太感謝你這麽多信息 -latte13- 給 latte13 發送悄悄話 (308 bytes) () 01/31/2018 postreply 00:48:16

我給你 -latte13- 給 latte13 發送悄悄話 (38 bytes) () 01/31/2018 postreply 11:50:55

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”