細胞營養與抗癌

細胞營養與抗癌

有一類人, 平時不怎麽生病的,甚至連感冒發燒都幾乎從來不沾身,有一天卻被突然診斷出得了癌症。於是乎, 就會納悶:我身體好好的, 從來不生病,怎就攤上癌症了呢?我, 就是屬於這類人裏的一個例子。

在大多數人眼裏,平時沒有小病小災, 就可以認為身體一定是健康的啦。其實不然。這個, 我們要從生病的根源說起。大家都知道, 人是由各種器官(膽,肝,心,脾,肺等)和組織(骨,筋,血管等)組成的,而這些器官和組織是由什麽組成的呢?是細胞!當人餓了要吃飯的時候, 其實是細胞餓了要吃飯了;各種部位生病的時候,其實是細胞生病了。當細胞有輕微的損傷或則變異的時候,一下子是不會反應出病症出來的,隻有等損傷到了一定程度的時候,我們才會覺得哪裏不舒服了,也就是病症出現了。就如一個人被查出得了癌症一樣, 癌細胞往往在體內是潛伏了幾年甚至10多年後才發展到出現症狀的。下麵是醫院給出各種病定性的一個參考依據。

- 肝髒壞到50%醫院檢查指標正常,肝髒壞掉90%以上才叫肝硬化、肝腹水,肝癌。

- 血管堵到50%指標一切正常,隻有堵到80%以上才能檢查出高血壓。

- 腎髒壞掉50%一切正常,隻有兩個腎全壞了才叫尿毒症,透析!

明白了人生病其實是細胞生病的道理, 我們是不是要把對健康的關注點提前放到對細胞的健康上來,而不是等到病灶出現了再去就醫?這個就是現在方興未艾的預防醫學,也是中國政府近幾年來開始在抓的一個大健康產業中的一個環節。從我自己得癌,複發,被抑製的十一年抗癌經曆裏麵, 我覺得細胞營養這個話題在我的健康中起到了舉足輕重的作用。

在我被查出癌症前, 我因為腸胃不是太舒服,飯量很少,很多水果都不能碰的,因為會反胃酸,譬如菠蘿, 芒果, 蘋果隻能吃半個。除了好幾次出現過貧血,其他的也說不出那裏有大毛病,感冒發燒更是從來沒有的。現在看來,這個得癌症除了其它因素外, 長時間的食品量少品種也少造成的營養不良或許也是一個主要的原因。2006年被確診為肺癌後, 因為是早期(1B),開刀後也沒有特別在意, 以為這麽輕度的毛病, 開掉了也就安全了吧, 也沒有在食療上和其他鍛煉心理等方麵特別地做些什麽。等到2010年複發,才一下子被驚醒了, 開始了大量的抗癌學習。比較著名的食療有:

- 吳永誌素果汁(一天6杯)

- 美國Kelley Therapy 療法: 個體飲食結構加上排毒(用胰腺酵素和咖啡灌腸劑)

- 德國巴德維醫生(Johanna Budwig): 該飲食療法將亞麻籽油和幹酪、牛奶混合起來,配方中富含水果、蔬菜和膳食纖維

- 葛森療法 (素食+咖啡灌腸)

- 生酮療法:不吃澱粉類和糖份,高脂肪和大量素菜

以上方法我沒有盯住一個去做的,主要是怕麻煩。然而卻從它們裏麵學習到了食療抗癌的道理, 形成了我自己認為值得去做的一個簡單方案, 那就是三少二大量:

少糖, 少高蛋白, 少澱粉

大量素菜(1斤以上), 大量水果(3種以上)。

外加一杯蔬菜泥和適量果仁

重要的一點是, 不管餓否,一定要吃足規定的量。這樣天長日久的,營養才能累積起來。

那麽是不是有了這些日常數量和種類的飲食,細胞營養就夠了呢? 經科學家的研究與發現,得出一個結論:要能有效解決健康和老化症狀,必須要達成以下四項指標,這項重大發現更獲得諾貝爾獎的肯定:

1.保持DNA健康
2.維持端粒長度
3.擁有一定數量幹細胞
4.獲得能量平衡

我覺得, 我們自己的膳食結構難免不夠完整,不能做到像科學家那樣讓每一個細胞都能獲得全麵均衡的營養,使用一些他們基於科學研究的產品對達成以上健康四項指標是會有所幫助的。這些產品從大類上可歸於天然保健品,具體的選擇會因個人的知識,認同,經曆做出不同的決定,因為個體的差異性,找到適合自己的真正能看到體質改善的才是真的好東西。這麽多年來, 我也試過不少保健品了,婕斯產品是讓我正真看到有對自己體質帶來改善的,體現在:

- 多年的腳氣完全消失了

- 小腿不抽筋了

- 因長期用藥造成的溏便成形了

- 晚上睡得踏實了,少了那些總讓人很累的夢

我相信, 這些體質上的改善對控製我癌細胞的生長一定會有推動作用的。能夠在心無恐懼中帶癌生存是一種福氣, 我很珍惜!

最近看到一個報道, 說衛生部長陳竺提出,未來醫生必須會開兩張處方:一張是針對病情開具的藥方;另一張是膳食營養處方。未來的醫生必須具備營養學的知識,針對慢性病,特別要發揮營養治療的作用。可見,營養是疾病康複,解決慢性病,健康長壽的關鍵因素!  

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

對的,臨床指標正常不等於真健康(沒病),2者之間存在灰色地帶“亞健康”人群不少。 -jck66- 給 jck66 發送悄悄話 jck66 的博客首頁 (0 bytes) () 01/29/2018 postreply 15:30:02

對的,臨床指標正常不等於真健康(沒病),2者之間存在灰色地帶“亞健康” -jck66- 給 jck66 發送悄悄話 jck66 的博客首頁 (98 bytes) () 01/29/2018 postreply 15:34:08

非常樸素的養生哲學,但是 -惡俗老狼- 給 惡俗老狼 發送悄悄話 惡俗老狼 的博客首頁 (257 bytes) () 01/29/2018 postreply 17:19:44

完全反對你的觀點。我自己就是通過健康飲食預防了所有的病,包括癌症心血管疾病。你能在我身上弄個病出來證明我預防不了? -羽衣甘藍- 給 羽衣甘藍 發送悄悄話 羽衣甘藍 的博客首頁 (68 bytes) () 01/30/2018 postreply 07:08:55

Thanks for sharing your invaluable experience and lesson! -street0120003- 給 street0120003 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/29/2018 postreply 18:52:38

這思路還是離不開吃啊,嗬嗬 -coach1960- 給 coach1960 發送悄悄話 coach1960 的博客首頁 (0 bytes) () 01/29/2018 postreply 21:11:00

人生在世吃穿二字? -Gbdjw- 給 Gbdjw 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/29/2018 postreply 21:58:40

完全讚同你的觀點。我也是通過植物營養養好了我的疾病。其實所有的慢性病包括癌症可以說都是營養失調引起的。 -羽衣甘藍- 給 羽衣甘藍 發送悄悄話 羽衣甘藍 的博客首頁 (0 bytes) () 01/30/2018 postreply 00:08:55

請問你的胃病後來好了嗎?怎麽治療的? -puppylover- 給 puppylover 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/30/2018 postreply 05:36:48

少糖, 少高蛋白, 少澱粉 大量素菜, 大量水果,外加一杯蔬菜泥和適量果仁。貼裏寫的很清楚。 -羽衣甘藍- 給 羽衣甘藍 發送悄悄話 羽衣甘藍 的博客首頁 (0 bytes) () 01/30/2018 postreply 07:15:21

好文,很明顯的道理往往被人忽視。 -alpha123- 給 alpha123 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/18/2018 postreply 21:12:41

請您先登陸,再發跟帖!