乳腺癌是怎麽覺察並檢查到的

來源: pinewoods 2017-12-12 04:16:53 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1449 bytes)

自己兩年前在國內無意的一個胸部檢查, 發現左胸有兩個LUMPS, 一個大一個小。 回英國後立刻約醫生檢查, 家庭醫生也挺重視,緊急轉到HOSPITAL去檢查, 做了B超, X的(不知道叫什麽名字), 然後做了BIOPSY, 做BIOPSY的時候是一個實習生在醫生的指導下做的。 最後結果是良性。 醫生告訴我, 不用理它,也不用定期複查, 更不用手術拿掉。還怪說我沒事為啥去做胸部檢查, 知道了自己怕自己, 有人一輩子都有良性腫瘤但自己不自知, 這種人最好。 我說我擔心它長啊。 醫生說, 長也不要緊啊。 隻要不是突然急劇長大就可以。 我說我判斷不了什麽是慢長什麽是急劇長大啊。 醫生說, 隔幾個月摸摸不就知道了嗎? 然後給我DISCHARGE了。 這兩年, 我都盡量不去摸, 一摸心裏就緊張。 問了一下國內的婦科醫生說, 說最好拿掉, 是個小手術。 英國這裏NHS資金短缺,人員短缺被詬病, 不知是不是這個原因醫生說不用管它, 不用複查, 不用拿掉。 這幾天看了姐妹的貼, 自己心裏也很緊張。 有了解這種情況的人說說建議嗎? 非常感謝。 

所有跟帖: 

還是覺得多隻有自己多了解相關知識可能才能做更好的決定 -pinewoods- 給 pinewoods 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/12/2017 postreply 04:18:25

看起來,美國在這方麵比較謹慎 -甜酒甜- 給 甜酒甜 發送悄悄話 甜酒甜 的博客首頁 (0 bytes) () 12/12/2017 postreply 05:14:30

不要緊張,我也是多年前自己發現左胸有一個一厘米大小的,B 超跟蹤了二年,沒有變化,醫生讓我不用再跟蹤了。 -xiaojidan- 給 xiaojidan 發送悄悄話 (644 bytes) () 12/12/2017 postreply 07:18:34

非常感謝分享自己的情況 -pinewoods- 給 pinewoods 發送悄悄話 (260 bytes) () 12/12/2017 postreply 11:51:30

請問你的birads是幾? -mamamiyaa- 給 mamamiyaa 發送悄悄話 (122 bytes) () 12/18/2017 postreply 17:53:54

應該是跟蹤檢查就好,除非。。。 -小熊維尼- 給 小熊維尼 發送悄悄話 (149 bytes) () 12/19/2017 postreply 20:39:14

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”