又一篇好文章!很多人需要這種精神層麵的治療。我就認識一個年輕人一直得不到父親的愛。

來源: lawattaction 2017-11-03 10:23:18 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1218 bytes)
回答: 有個女孩叫麻團千年守望2017-11-02 22:09:09

父親沒上過大學,早早就離開家,倒賣糖果,一點一點幹了起來,後來有超市和瓶蓋廠。但父親對我說超市不掙錢,他的錢還是通過地皮增值掙得。父親說的話我隻信一半,全國人民都對河南商人有偏見的,你懂我的意思。

父親做生意忙,沒時間管他,他的童年不是在父母身邊長大,是在親戚家長大,寄宿學校中學畢業的。學習不好還整天抽煙,父親一點看不上他。後來父親想再生一個女兒,不巧又是兒子,還是雙胞胎。老來得子,就像爺爺對孫子一樣地慣著這倆個小子。可想而知他有多生氣,多恨他父親,多嫉妒二個小弟弟。

他一喝酒,借著酒勁就開始恨他父親。想得到父親的愛和肯定,但,就是得不到。

有3-4年沒見他了,不知道他最近怎麽樣。

如果4年前我就懂這些,我會幫助他很多。有一次,他很想對我們傾訴,但我很忙,有點煩,說了他幾句,把他頂了回去。第二天就不管我叫阿姨了,叫我名。在加拿大叫名也正常,但被中國孩子叫,就很不舒服。

所有跟帖: 

從中國回來後,我會發短信給他,如果需要幫助,我就幫他,打開那扇大門,釋放出那些千年老怪。 -lawattaction- 給 lawattaction 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/03/2017 postreply 12:13:58

幾個要注意的地方 -千年守望- 給 千年守望 發送悄悄話 千年守望 的博客首頁 (968 bytes) () 11/03/2017 postreply 13:28:53

非常感謝!我要少說話!他非常信任我,他父母知道這一點。 -lawattaction- 給 lawattaction 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/03/2017 postreply 14:47:10

很多人都有多年積累的冤屈,壓抑,我可以把您上麵的注意事項,應用到我的親人身上。 -lawattaction- 給 lawattaction 發送悄悄話 (662 bytes) () 11/04/2017 postreply 07:06:03

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”