我的飲食變化與養生之路(上)

來源: 風中漫步 2017-10-25 10:39:47 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5284 bytes)

小時候看見父親每天早起買菜,上班前下班後都是忙於準備三頓飯,內心一直有個感覺:人可以不吃的,不需要為了吃這麽麻煩!不知這個感覺是從哪生哪世竄出來的,反正從小就對所謂山珍海味、大餐名菜沒有多大興趣。也一直都認為吃是為了讓身體活著,而活著可不是為了吃。

10年前看到一本美國醫生寫的書,描述了兩次全家去親戚或朋友的畜牧場度假,看到動物養殖業觸目驚心的內幕,才驚覺他那些年其實都在不知不覺間服毒,為了健康的活著他不僅自己轉為素食者,有良知的他為了更多人知道真相,於是著書告訴有緣人一些肉食的來源真相。後來我又看到了一些環保及靈性資料,就毫不猶豫獨自選擇食素了,但尊重家人習慣,仍舊幫他們燒肉食。幾個月後,全家先後都選擇素食,我用於燒飯時間頓減少了一半,時間精力從準備食物中得到一點釋放。非常感謝家人的同樣的選擇!

2009年嚐試斷食,每周一到兩天。2010年開始了解道家辟穀,還找到一個龍騰辟穀論壇想自學,但那時他們還成立不久,信息並不多,所以在對辟穀沒有足夠了解情況下,當時隻敢辟穀4天。

吃一般熟食期間,我每天睡眠要10個小時以上,要不然白天會哈欠連連,那幾年看得資料範圍廣了一些,感到原因是我體內缺少酶。

2012年一月,吃了加工食品就莫名不適,於是順應身體需要,斷食4天後開始將飲食改為食果/食生,每天餓了就吃水果、生的蔬菜、少量生的堅果。那時周圍沒有人這樣“吃飯”,一些朋友知道後,都是一樣的口吻說“人是鐵飯是鋼,不吃飯怎麽行?這樣會缺營養的……”  我的一個特點:自己的事一旦決定了,周圍有再多的質疑聲反對聲,都不會影響到我,哈哈。就這樣將近三年間,需要外出聚會或遊玩時,就帶著一瓶蔬果泥或一些水果赴會,絲毫不覺有什麽違和。

食果期間體會了什麽是癮,喂養了幾十年甜食鹹食熟食的身體,很想吃鹹的食物或熟的食物,給家人燒完後,我坐在旁邊看著他們吃,也看著身體裏的癮跑出來,癮大的時候,就吃幾口熟菜。大約一年多,熟食癮與鹹癮沒有了。那時感到真的輕鬆自在, 睡眠自然減少到7個小時,精力比以前好。到底是吃的living food,食物裏的酶和維生素都沒有被破壞,給我帶來了生命力和活力。

2014年秋在雪士達山(Mt. Shasta)居住期間,有些日子身體過於敏感,靠近一個有負麵想法或磁場混亂的人,就像被針紮一樣很不舒服。於是開始吃一些煮土豆、煎餅之類熟食,讓身體頻率降下來,就這樣又恢複吃一些熟食。

飲食改變後身體變化:

素食後,體重減輕一點點,每月臉上生痘痘的情況完全沒有了,胃酸倒流自愈

生食後,精力好了,不再白天哈欠連天

待續

生食療法創奇跡

飲食如何影響健康-----鮮少人知道的秘密

你所不知的真相

認識地球人類在銀河係中的狀況與處境

蓖麻油---基督之掌/排毒專家/療愈專家

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

確實是我素食一段時間:我身體感到很幹淨輕鬆 -longnv- 給 longnv 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/25/2017 postreply 12:10:10

如果排泄沒問題,吃葷吃素身體 -甜酒甜- 給 甜酒甜 發送悄悄話 甜酒甜 的博客首頁 (221 bytes) () 10/25/2017 postreply 14:24:14

我就是排泄有問題,腸敏感 -longnv- 給 longnv 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/25/2017 postreply 15:18:12

餓了就吃水果、生的蔬菜、少量生的堅果。跟我一樣啊,這才是最健康的飲食。這才是靈長類動物應吃的食物。 -羽衣甘藍- 給 羽衣甘藍 發送悄悄話 羽衣甘藍 的博客首頁 (0 bytes) () 10/25/2017 postreply 18:13:47

與前輩同感 -haqioji- 給 haqioji 發送悄悄話 haqioji 的博客首頁 (0 bytes) () 10/27/2017 postreply 00:35:18

素食一段時間 -jaseo- 給 jaseo 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/25/2017 postreply 18:17:15

有道理!我就是這樣的飲食,16-17年了。年輕時喜歡油炸的,大學期間,每周都想吃炸魚,臉上有豆。 -lawattaction- 給 lawattaction 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/25/2017 postreply 19:30:17

是啊,健康方法其實就是這麽簡單:多種類未加工植物飲食。看這麽多人先大吃出病來,再各種吃藥,各種手術,把身體折騰個死去活來, -羽衣甘藍- 給 羽衣甘藍 發送悄悄話 羽衣甘藍 的博客首頁 (140 bytes) () 10/26/2017 postreply 07:33:48

如果隻吃生的蔬菜,會不會營養不均衡?比如南瓜,茄子,土豆,豆角,山藥,蘿卜纓子等,不太適合生吃。是不是該生吃的生吃,該熟吃的熟吃 -喜鵲- 給 喜鵲 發送悄悄話 喜鵲 的博客首頁 (0 bytes) () 10/29/2017 postreply 18:57:48

請您先登陸,再發跟帖!