查理斯河邊看劃船以及一件往事

來源: dudaan 2017-10-21 19:58:34 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1446 bytes)

我喜歡自己打球、運動,不喜歡看別人比賽。不過,每年一度的波士頓劃船賽二十多年一次沒去有點說不過去,決定去看看熱鬧,而且可以沿著河邊走路,天氣好得出奇。

比賽的出發點是波士頓大學的船塢,終點是在哈佛附近。在船塢突然想起一件往事,十多年前我手下有個實習生來自波士頓大學,是那種肌肉特別發達寬肩膀的白人女孩,夏天每天早上五六點鍾在查理斯河上當劃船教練,就是在這個船塢附近,然後再來我們公司上班,很辛苦的。

一天她來到辦公室就嚎啕大哭,大家忙問怎麽了,她說,早上她的一個學生死了。

那是一個金融業的高管,40多歲,男,據說人很和氣,當天是測驗賽,四人(五人?)劃艇,比賽中途他突然collapsed,女孩受過訓練,趕緊做複蘇,同時打電話叫救護車,但搶救無效死亡。她覺得愧疚,也擔心調查結果會是她的複蘇做得不對。最後證明不是她的錯。

我不懂劃船,圖中那個不劃船的人在做什麽我也不懂。任何運動都有風險,但不能因為有風險就因噎廢食。

所有跟帖: 

你問到劃艇我就瞎說兩句, -coach1960- 給 coach1960 發送悄悄話 coach1960 的博客首頁 (426 bytes) () 10/21/2017 postreply 21:26:39

劃船還是很有趣的,那個不劃的人是舵手coxswain,負責喊指令來調整節奏和前進方向 -日月茗- 給 日月茗 發送悄悄話 (317 bytes) () 10/22/2017 postreply 00:11:05

我認識一個中國男生,就是因為體型被哈佛劃船教練看上,上了哈佛 -dudaan- 給 dudaan 發送悄悄話 dudaan 的博客首頁 (38 bytes) () 10/22/2017 postreply 03:18:49

哎,感概一下, -coach1960- 給 coach1960 發送悄悄話 coach1960 的博客首頁 (454 bytes) () 10/22/2017 postreply 06:42:02

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”