外太祖母活了97歲,那是1972年。還是因為被接到北京去享福的結果,否則應該活過100的。

來源: 我愛丁二酸鈉 2017-06-25 13:30:43 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1737 bytes)
本文內容已被 [ 我愛丁二酸鈉 ] 在 2017-06-25 15:34:42 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 我知道的一位活了109歲的老人鐵驢2017-06-25 10:47:57

我外太祖母(我們那裏窗戶為太姥兒,太姥姥),一直在鄉下的深宅大院裏過活,和她的大兒子(我大姥爺)的原配(我們私下成為大大姥姥,因為還有一個小大姥姥)一起生活,是伺候這個右胳膊長期脫臼的大大姥姥的,一直到大大姥姥活到68歲去世,後來早在二十年代末就入黨的大姥爺為了讓老太太享福,就把老人家接到了北京。不到一年,老太太就開始糊塗,而且特別愛吃zhu頭肉,每天給吃半斤zhu頭肉。結果不到一年就去世了。老太太弄了個火葬骨灰盒回家。我太姥姥享壽97歲,那是1972年的事情。古話講,七十三八十四、閻王不叫自己去。我太姥姥(外太祖母)娘家號稱是顏回的後代,批林批孔運動中的我一直在想,“顏回活了36歲、我太姥姥怎麽這麽長壽啊!”

1989年5月份,我在北京長期出差,晚上就住在大姥爺家,小大姥姥(大姥爺在革命成功後娶的城裏妻子)對我講,“你太姥姥如果還是在老家和你姥姥一起生活,應該會活過100歲的。老太太是被囚死的,(當時)誰知道吃(膽固醇含量高的)zhu頭肉不好啊”。這個城裏人小大姥姥,吃雞蛋是不吃蛋黃的,在他們家,我第一次吃到炒不帶黃的雞蛋。至於味道嗎,就和在美國買哪種4.99美元一磅的七八磅重的大龍蝦流出來的汁兒,待硬化以後煎著的味道差不多。

所有跟帖: 

裏麵為什麽有 “rudang”, "geming"? 是不是敏感詞?外太祖母和大姥爺是什麽關係?母子? -九叔- 給 九叔 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/25/2017 postreply 15:21:02

哈哈,說有敏感詞。試了半天,zhutou肉中的zhut是敏感詞。大姥爺是外太祖母的大兒子。 -我愛丁二酸鈉- 給 我愛丁二酸鈉 發送悄悄話 我愛丁二酸鈉 的博客首頁 (169 bytes) () 06/25/2017 postreply 15:26:39

看來不愛動的還是少吃膽固醇高的食物啊 -3-D- 給 3-D 發送悄悄話 3-D 的博客首頁 (0 bytes) () 06/25/2017 postreply 15:35:07

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”